IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

bloquer la touche entrée


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 70
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut bloquer la touche entrée
    bonjour,

    je travaille avec visual C++ 6.0 en mode dialogue. lorsque j'appuie sur la touche entrée, ma fenêtre de dialogue se ferme. l'exécution est terminée.

    est-il possible de modifier l'action de la touche entrée en validation des paramètres que l'utilisateur entre plutôt qu'en fermeture de la fenêtre ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    BOOL TaDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
    {
        // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
        if(pMsg->message == WM_KEYDOWN)
        {
            if(pMsg->wParam == VK_RETURN)  return TRUE;
        }
     
        return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
    }
    Dans cet exemple la touche entrée n'aura plus d'effet.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais même mieux : la FAQ est ton amie !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitPapaNoël Voir le message
    Bonjour,

    Je dirais même mieux : la FAQ est ton amie !
    Intéressant. Jusqu'à présent, je surchargeais OnOk ou OnCancel sans appeler la méthode parent. Pourquoi se mettre au niveau de OnCommand ? Pour pouvoir appeler OnOk pour sortir ?

Discussions similaires

  1. Bloquer la touche entrée (sans MFC)
    Par Taiby dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2010, 09h38
  2. Touche entrée
    Par Neptune8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 16h52
  3. Touche "Entrée" et fenetre modale
    Par pascalT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 16h57
  4. [MFC] Comment bloquer lma touche maximiser?
    Par xs_nady dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 20h05
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo