IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Débuter en programmation réseau


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Débuter en programmation réseau
    Bonjour,

    J'étais en train de fouiller un peu divers tuto, et j'avais envie de tenter un peu de programmer autour de tout ce qui est communication réseau. Jusqu'à maintenant.

    Je voulais essayer de coder un petit truc pour récupérer mon adresse IP automatiquement, et pourquoi pas faire un 'tit scan de mes ports. Vous connaîtriez des bonnes sources sur ce sujet?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'étais en train de jeter un oeil à ça, sans vraiment être sûr que ça me correspondait. Il semble apparament que si. C'est la deuxième fois qu'on me conseil cette lib.

    Merci

    EDIT : j'ai un peu testé. Je suis sous Ubuntu, je compile en ligne de commande avec g++. Je ne vois pas du tout comment compiler un projet. Il faudrait faire :

    g++ programme.cpp -l?????

    Que mettre à la place de ????? Je n'arrive pas à trouver ces indications dans la doc.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Généralement après le -l on met le nom de la bibliothèque tout en omettant le préfixe lib ainsi que l'extension.
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai continué à fouiller, il semble qu'il n'y ai rien à lié avec boost. J'ai lu qu'il fallait faire cet include au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include  <asio.hpp>
    //differement de ce qui est dit dans le tuto :
    #include <boost/asio.hpp>
    Je compile en faisant tout simplement :
    Et ça fonctionnait presque. Ce que je compile est tout con :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <asio.hpp>
     
    int main()
    {
    	boost::asio::io_service io; // Service principal
     
    	return 0;
    }
    Au début, il arrivait pas trouver les libe date-time et regex. J'ai installé les paquets développeurs (je suis sous unbuntu 8.04)
    A la compilation suivante, une fois ces paquets sur le PC, il avait plus de problème de lib non trouvée. Mais j'arrive toujours pas à compiler. Voilà l'insulte du compilo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    main.cpp: In function «int main()»:
    main.cpp:5: erreur: «boost::asio» has not been declared
    main.cpp:5: erreur: expected `;' before «io»
    Vous auriez une solution?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il y a une version dans boost et une version standalone.
    Boost ftw

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord. Mais je galère toujours autant à la compilation. J'ai viré tout les paquets pour les réinstaller à coup de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install libboost.*dev
    J'ai tenté de recompiler mon code et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    main.cpp:1:33: erreur: /usr/include/asio.hpp : Aucun fichier ou dossier de ce type
    main.cpp: In function «int main()»:
    main.cpp:5: erreur: «boost» has not been declared
    main.cpp:5: erreur: expected `;' before «io»
    J'ai vérifié, j'ai bien un fichier asio.hpp dans /usr/include/. J'ai tenté de l'inclure avec le chemin absolu, mais il se passe rien non plus. Je sais vraiment pas quoi faire.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07
  3. Pour débuter en programmation réseau
    Par durnambule dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2004, 22h21
  4. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 21h57
  5. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo