IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème de servlet dans mon fichier web.xml


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de servlet dans mon fichier web.xml
    salut,
    j'ai un problème dans mon fichier web.xml
    en fait j'ai un web service spring ws et voici mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
            xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" 
                 version="2.4">
     
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>  
     
     
        <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet> 
     
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Maintenant je désire intégrer JSF et voici le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    </web-app>
    Le problème c'est je dois fusionner les deux, mais j'ai des erreurs, j'ai tout essayé je pense que le problème est dû aux entêtes.
    Est que vous avez une idée sur ça??
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bonjour,
    C'est quoi le problème exactement?
    tu dois inclure les deux servlets dans ton web.xml(pour le webservice et jsf).
    et Si c'est une question d'entete inclue les entetes nécéssaires

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymen83 Voir le message
    bonjour,
    C'est quoi le problème exactement?
    tu dois inclure les deux servlets dans ton web.xml(pour le webservice et jsf).
    et Si c'est une question d'entete inclue les entetes nécéssaires

    C'est que que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
             version="2.4">
     
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
       <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
     
         <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    ça ne marche pas, j'ai une erreur http 405
    si je fais comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
             version="2.4">
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
       <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
     
         <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    j'ai l'erreur DOCTYPE is not allowed in content
    si je fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"  version="2.4">
     
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
       <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
     
         <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    j'ai aussi une erreur du genre "the content of element "web-app" must match ...

    Si je supprimer la décalartion de la servlet de spring ws, les pages jsp s'affichent, si je supprime la décalaration de la servlet de JSF, mon web service fonctionne

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Déjà tu ne peux pas mélanger deux définitions de web.xml, comme la 2.3 et la 2.4, comme tu tentes de faire dans tes derniers exemple.

    Essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
             version="2.4">
     
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
       <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
     
      <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
       <servlet-mapping>
         <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
         <url-pattern>/*</url-pattern>
       </servlet-mapping>
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
       <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
    </web-app>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Déjà tu ne peux pas mélanger deux définitions de web.xml, comme la 2.3 et la 2.4, comme tu tentes de faire dans tes derniers exemple.

    Essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
             version="2.4">
     
        <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
     
       <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
     
      <servlet>
            <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
            <servlet-class>org.springframework.ws.transport.http.MessageDispatcherServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
       <servlet-mapping>
         <servlet-name>spring-ws</servlet-name>
         <url-pattern>/*</url-pattern>
       </servlet-mapping>
     
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.faces</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
       <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
    </web-app>
    c'est ce que j'ai fait dans mon premier test et ça marche pas, j'ai l'erreur:
    Etat HTTP 405 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'état

    message

    description La méthode HTTP spécifiée n'est pas autorisée pour la ressource demandée ().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans mon fichier web.xml
    Par rahmaniaymen dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2012, 13h41
  2. Problème avec mon fichier web.xml
    Par snake264 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 18h25
  3. [C# 2.0] Problème de DLL dans mon site web
    Par Rodie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h43
  4. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo