IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur dans mon fichier web.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur dans mon fichier web.xml
    Voici le contenu de ma page web.xml, y'a-t-il une erreur ou non ? Je lance ma page JSP mais ça ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
    <display-name>pgejaunesbackofficev1</display-name>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
    </context-param>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    <listener>
    <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>
    <listener>
    <listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
    </listener>
    <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>classpath:application-context.xml</param-value>
    </context-param>
     
     
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServelet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
     
     
    <filter>
    <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
    <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
    </filter-mapping>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    J'ai suivis ce tuto : http://www.developpez.net/forums/d10...ernate-spring/

    J'arrive à la phase de tester mes pages JSF mais je peux pas il m'affiche une "erreur 404 not found".

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as défini deux fois ta servlet jsf. Use seule fois suffit! Deplus la première définition est erronée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.faces.webapp.FacesServelet
    Ensuite, assure toi que l'url que tu tappe dans ton browser correspond au mapping que tu a defini:
    • tapage.jsf si tu as mis *.jsf
    • faces/tapage.jsp si tu as mis faces/*

    Enfin, assure toi bien sur que tapage.jsp existe bien, si jsf ne trouve pas la jsp correspondant à l'url, il t'enverra un 404 aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu as défini deux fois ta servlet jsf. Use seule fois suffit! Deplus la première définition est erronée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.faces.webapp.FacesServelet
    Ensuite, assure toi que l'url que tu tappe dans ton browser correspond au mapping que tu a defini:
    • tapage.jsf si tu as mis *.jsf
    • faces/tapage.jsp si tu as mis faces/*

    Enfin, assure toi bien sur que tapage.jsp existe bien, si jsf ne trouve pas la jsp correspondant à l'url, il t'enverra un 404 aussi
    Merci pour votre attention
    Mais j'arrive pas j'ai fais la correction des erreur signée mais le même problème se répète toujours 404 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    voici mon nouveau code de page web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
      <display-name>pgejaunesbackofficev1</display-name>
      <context-param>
        <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
      </context-param>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
      </listener>
      <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
      </listener>
      <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:application-context.xml</param-value>
      </context-param>
     
     
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServelet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
     
     
      <filter>
        <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
        <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
        <servlet-name>Faces Servelet</servlet-name>
      </filter-mapping>
     
     
     
    </web-app>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu as toujours ce e en trop

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu as toujours ce e en trop


    aussi la même problème
    toujours le 404 et afficher

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    donne ton web.xml corrigé et l'url que tu tappe dans ton browser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    donne ton web.xml corrigé et l'url que tu tappe dans ton browser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
      <display-name>pgejaunesbackofficev1</display-name>
      <context-param>
        <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
      </context-param>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
      </listener>
     
      <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
      </listener>
      <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:application-context.xml</param-value>
      </context-param>
     
     
      <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
     
     
      <filter>
        <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
        <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      </filter-mapping>
     
     
     
    </web-app>
    l'url taper en browser c
    http://localhost:8080/pgejaunesbacko...listClient.jsf

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) ton application s'appelle-t-elle bien pgejaunesbackofficev1? Vérifie dans tes logs de déploiement si c'est bien ce nom là qui est utilisé

    2) as-tu bien un fichier listClient.jsp? Tu peux tester en accédant directement au jsp dans l'url (remplacer .jsf par .jsp dans le browser), tu devrais avoir un message d'erreur te disant que tu n'est pas passée par la servlet jsf. Si tu as toujours un 404 c'est que le jsp n'existe pas.

    Autre chose, poste les logs de ton serveur qu'on voie ce qui se passe.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    1) ton application s'appelle-t-elle bien pgejaunesbackofficev1? Vérifie dans tes logs de déploiement si c'est bien ce nom là qui est utilisé

    2) as-tu bien un fichier listClient.jsp? Tu peux tester en accédant directement au jsp dans l'url (remplacer .jsf par .jsp dans le browser), tu devrais avoir un message d'erreur te disant que tu n'est pas passée par la servlet jsf. Si tu as toujours un 404 c'est que le jsp n'existe pas.

    Autre chose, poste les logs de ton serveur qu'on voie ce qui se passe.
    wi j'ai b1 sur le nom et tt correcte ansi que j'ai le nom de mon page jsp sous
    "listClient.jsp"
    quand j'ai fais le teste avec .jsp a la place de jsf
    il m'affiche un erreur de 404

    vous me dit " Tu peux tester en accédant directement au jsp dans l'url (remplacer .jsf par .jsp dans le browser), tu devrais avoir un message d'erreur te disant que tu n'est pas passée par la servlet jsf. Si tu as toujours un 404 c'est que le jsp n'existe pas."

    j'arrive pas a comprendre se si

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Poste les logs de ton serveur pour commencer.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Poste les logs de ton serveur pour commencer.
    commment je peux voire le log de mon serveur
    est ce que c'est le contenue de mon consol ou quoi ?


    j'arrive maintenant a lancer mon paje mais sur mon navigateur il m'affiche cette erreur de code 500
    voici le contenue de mon page navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    HTTP Status 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Exception report
     
    message
     
    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.faces.FacesException: javax.faces.el.PropertyNotFoundException: javax.el.PropertyNotFoundException: Target Unreachable, identifier 'ClientBean' resolved to null
    root cause 
     
    javax.faces.FacesException: javax.faces.el.PropertyNotFoundException: javax.el.PropertyNotFoundException: Target Unreachable, identifier 'ClientBean' resolved to null
    root cause 
     
    javax.faces.el.PropertyNotFoundException: javax.el.PropertyNotFoundException: Target Unreachable, identifier 'ClientBean' resolved to null
    root cause 
     
    javax.el.PropertyNotFoundException: Target Unreachable, identifier 'ClientBean' resolved to null
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1 logs.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1
    le contenue de mon Bean est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package pageJaune.webBean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import javax.annotation.PostConstruct;
     
    import org.richfaces.component.html.HtmlScrollableDataTable;
    import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
    import org.springframework.context.annotation.Scope;
    import org.springframework.stereotype.Component;
     
    import pageJaune.service.ClientService;
    import pagesJaune.modelBD.Client;
    @Component("clienBean")
    @Scope("session")
    public class ClientBean implements Serializable {
     
    	@Autowired
    	private transient ClientService clientService;
    	private transient HtmlScrollableDataTable clienttable;
    	private List<Client>clientListe;
     
    	@PostConstruct
    	public void init()
    	{clientListe=clientService.findAll();}
     
    	public HtmlScrollableDataTable getClienttable() {
    		return clienttable;
    	}
    	public void setClienttable(HtmlScrollableDataTable clienttable) {
    		this.clienttable = clienttable;
    	}
    	public List<Client> getClientListe() {
    		return clientListe;
    	}
    	public void setClientListe(List<Client> clientListe) {
    		this.clientListe = clientListe;
    	}
     
     
     
     
    }
    le contenue de maon page jsf est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
     
     
     <%@taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
     <%@taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
     <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
     <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
     <%@page  language="java" contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Listes de cours</title>
    </head>
    <body>
    <f:view>
    <h:form id="mainForm">
    <rich:scrollableDataTable id="lientTable" binding="#{ClientBean.clienttable }"value="#{ clientBean.clientListe}" var="client" width="300px"height="200px">
       <rich:column id="code" width="100px">
           <f:facet name="header"><h:outputText value="Code" style="COLOR: #0000ff; FONT-SIZE: large; FONT-WEIGHT: bold;"/></f:facet>
           <h:outputText value="#{client.id_client} }"/>
       </rich:column>
       <rich:column id="Nom" width="100px">
           <f:facet name="header"><h:outputText value="Nom" style="COLOR: #0000ff; FONT-SIZE: large; FONT-WEIGHT: bold;"/></f:facet>
           <h:outputText value="#{client.nom} }"/>
       </rich:column>
       <rich:column id="prenom" width="100px">
           <f:facet name="header"><h:outputText value="Prenom" style="COLOR: #0000ff; FONT-SIZE: large; FONT-WEIGHT: bold;"/></f:facet>
           <h:outputText value="#{client.prenom} }"/>
       </rich:column>
     
     
    </rich:scrollableDataTable>
    </h:form>
     
    </f:view>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par rahmaniaymen Voir le message
    commment je peux voire le log de mon serveur
    est ce que c'est le contenue de mon consol ou quoi ?
    Ben la console ou un fichier de log, tout dépend de comment tu as lancé ton serveur J2EE. Si des trucs apparaissent dans la console dès le démarrage du serveur, c'est un bon point de départ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    javax.el.PropertyNotFoundException: Target Unreachable, identifier 'ClientBean' resolved to null
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1 logs.
    Comme le dit le message, il n'ya pas de 'ClientBean', ce qui est normal puisque ce n'est pas ça le nom que tu as donnée à ton bean dans ton annotation.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par rahmaniaymen Voir le message
    commment je peux voire le log de mon serveur
    est ce que c'est le contenue de mon consol ou quoi ?


    j'arrive maintenant a lancer mon paje mais sur mon navigateur il m'affiche cette erreur de code 500
    voici le contenue de mon page navigateur

    [code]



    c'est une autre erreur après la déclaration de mon Bean dans faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    HTTP Status 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Exception report
     
    message
     
    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.faces.FacesException: com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Erreur lors de linjection de ressources dans le bean g�r� ClientBean
    root cause 
     
    javax.faces.FacesException: com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Erreur lors de linjection de ressources dans le bean g�r� ClientBean
    root cause 
     
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Erreur lors de linjection de ressources dans le bean g�r� ClientBean
    root cause 
     
    com.sun.faces.spi.InjectionProviderException: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting invoke lifecycle  method public void pageJaune.webBean.ClientBean.init()
    root cause 
     
    com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting invoke lifecycle  method public void pageJaune.webBean.ClientBean.init()
    root cause 
     
    java.security.PrivilegedActionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    root cause 
     
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    root cause 
     
    java.lang.NullPointerException
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1 logs.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    GlassFish Server Open Source Edition 3.0.1
    le contenue de mon Bean est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package pageJaune.webBean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import javax.annotation.PostConstruct;
     
    import org.richfaces.component.html.HtmlScrollableDataTable;
    import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
    import org.springframework.context.annotation.Scope;
    import org.springframework.stereotype.Component;
     
    import pageJaune.service.ClientService;
    import pagesJaune.modelBD.Client;
    @Component("clienBean")
    @Scope("session")
    public class ClientBean implements Serializable {
     
    	@Autowired
    	private transient ClientService clientService;
    	private transient HtmlScrollableDataTable clienttable;
    	private List<Client>clientListe;
     
    	@PostConstruct
    	public void init()
    	{clientListe=clientService.findAll();}
     
    	public HtmlScrollableDataTable getClienttable() {
    		return clienttable;
    	}
    	public void setClienttable(HtmlScrollableDataTable clienttable) {
    		this.clienttable = clienttable;
    	}
    	public List<Client> getClientListe() {
    		return clientListe;
    	}
    	public void setClientListe(List<Client> clientListe) {
    		this.clientListe = clientListe;
    	}
     
     
     
     
    }
    le contenue de maon page jsf est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
     
     
     <%@taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
     <%@taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
     <%@taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
     <%@taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
     <%@page  language="java" contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Listes des clients </title>
    </head>
    <body>
    <f:view>
    <center><b>Listes des Client</b><br>
    <h:form id="mainForm">
    <rich:scrollableDataTable id="clientTable" binding="#{ClientBean.clienttable}" value="#{ClientBean.clientListe}" var="client" width="475"height="200px">
       <rich:column id="code" width="100px">
           <f:facet name="header">
           <h:outputText value="NOM" style="COLOR: #0000ff; FONT-SIZE: large; FONT-WEIGHT: bold;"/>
           </f:facet>
           <h:outputText value="#{client.nom}"/>
       </rich:column>
     
     
     
    </rich:scrollableDataTable>
    </h:form>
     </center>
    </f:view>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Erreur dans le fichier web.xml
    Par kevin254kl dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2014, 13h05
  2. Problème de servlet dans mon fichier web.xml
    Par bel09 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  3. Erreur sur mon fichier web.xml
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 09h30
  4. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo