IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Parcours des enregistrements contenus dans 1 curso [Débutant(e)]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PL/SQL] Parcours des enregistrements contenus dans 1 curso
    Comment faire pour appeller une procédure stockée depuis une autre procédure stockée?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Un petit exemple vaut mieux que de long discours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create or replace procedure proc1 (param1 in varchar2) is
    begin
       dbms_output.put_line (param1);
    end;
    /
     
    create or replace procedure proc2 is
    begin
       proc1 ('MESSAGE PROC2');
    end;
    /
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PL/SQL] Parcours des enregistrements contenus dans 1 cursor
    Si j'ai ma première procédure qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    PROCEDURE P_GET_MACROPT (PO_CUR OUT Pkg_Tb_Reste.r_cursor,
                             PDI_JOURNEE_POSTALE IN DATE,
    						 PNI_ID_CTC IN INTEGER)
     
    IS
    	v_cur Pkg_Tb_Reste.r_cursor;
    BEGIN
    	OPEN v_cur FOR
     
    	SELECT mac.libelle_macropt
            FROM CTC, STOCK_ETABLISSEMENT se, STOCK_MACRO_PT smp, MACRO_PT mac
            WHERE CTC.id_ctc = PNI_ID_CTC
    		  AND smp.id_macro_pt = mac.id_macro_pt
              AND smp.id_stock_etablissemen = se.id_stock_etablissemen
              AND se.journee_postale = PDI_JOURNEE_POSTALE
              AND CTC.date_suppression IS NULL
              AND se.date_suppression IS NULL
    		 ORDER BY mac.ordre ASC, mac.LIBELLE_MACROPT ASC;
     
    	PO_CUR := v_cur;
    END P_GET_MACROPT;
    ET que je veux appeller cette procédure dans une autre et boucler sur le le curseur via un loop ou autre moyen comment faire???

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Comment faire pour récupérer les enregistrement contenu dans le curseur?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Un petit exemple vaut mieux que de long discours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create or replace procedure proc1 (param1 in varchar2) is
    begin
       dbms_output.put_line (param1);
    end;
    /
     
    create or replace procedure proc2 is
    begin
       proc1 ('MESSAGE PROC2');
    end;
    /

    ET si tu avais un paramètre de sortie dans ta procédure proc1, comment tu aurais fait l'appel de ta procédure?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    De la même manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create or replace procedure proc1 (param1 out varchar2) is 
    begin 
       param1 := 'MESSAGE PROC1';
    end; 
    / 
     
    create or replace procedure proc2 is 
      v_mess varchar2(100);
    begin 
       proc1 (v_mess);
       dbms_output.put_line (v_mess);
    end; 
    /
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. Exclure des enregistrements vide dans une requête sql
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 19h42
  2. Définir le target des liens contenus dans une balise Object
    Par Booyakha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38
  5. SQL - Regrouper des enregistrements...
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo