IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

afficher un graphe excel dans une page web


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut afficher un graphe excel dans une page web
    bonjour à tous,
    j'ai un fichier excel qui contient des données et un graphe (Radar).
    mon but c'est d'afficher ce radar dans une page web, j'ai cherché dans les forum mais j'ai trouvé que des solutions pour l'affichage des données et non des graphes!!
    une solution en html ou php me semble être idéale

    merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours, depuis Excel, enregistrer ta page en format html.

    Sinon... Un beau tutoriel vaut mieux qu'une explication.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je crois que tu m'as mal compris,
    ce tuto explique comment créer un fichier excel contenant un graphe depuis Php, moi ce que je veux c'est un programme qui va chercher dans mon fichier excel (qui existe deja), en extrait le graphe et le met sur ma page web

    j'attends tjr votre aide

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Alors enregistres ta page sous format Web :/

    Tu ne pourras pas récupérer dynamiquement le graphe de ton fichier

    Ou alors ça m'intéresse également par simple curiosité
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok supposons qu'il n'est pas possible de recuperer dynamiquement le graphe,
    j'ai eu une idée,
    sachant que mon fichier excel est généré par un code java qui implémente l'API JXL, est-ce qu'il ne serait pas possible d'automatiser la procédure de l'enregistrer en tant que page web? comme ça je pourrait récupérer mon graphe en tant qu'image dans un répertoir..

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Tu dois pouvoir automatiser cet enregistrement avec une macro excel
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai jamais travaillé avec un macro excel
    peux - tu m'aider stp?

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    J'ai déjà fait des macro mais pas de ce type ^^

    Par contre, la FAQ te permet de répondre plus que nécessaire à ton besoin
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je viens d'apprendre que les macros ont un traitement événementiel, c'est- a dire qu'il faudrait un bouton ou un truc cliquable pour que le traitement s'exécute.
    alors je pense pas que ça pourrait me servir a qqch puisque mon fichier excel est créé automatiquement et moi je veux que juste après cette création , le fichier en format html soit créé aussi

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ton fichier excel est créé automatiquement par quel processus ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  11. #11
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    @Cafeine
    sachant que mon fichier excel est généré par un code java qui implémente l'API JXL


    A savoir cependant que tu peux effectivement lancer des macros à l'ouverture... Donc une macro d'enregistrement en format .html
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    oops en effet !
    mais à ce moment là, c'est plutôt chez JAVA qu'il devrait y avoir une génération de fichier HTML.

    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    @Cafeine




    A savoir cependant que tu peux effectivement lancer des macros à l'ouverture... Donc une macro d'enregistrement en format .html
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 18h40
  3. Tableau Excel dans une page web
    Par JmL40 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h07
  4. comment afficher de l'OpenGL dans une page web ?
    Par arakiri dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2006, 12h30
  5. afficher un fichier ppt dans une page web
    Par aymenroma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo