IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

arbre de référence sur la gauche

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut arbre de référence sur la gauche
    Bonsoir,


    quelqu'un peut-il me dire comment on peut obtenir un arbre de référence sur la gauche de la page.pdf.

    J'utilise la commande "\usepackage{hyperref}", mais cela n'a pas l'air de suffire.

    Merci d'avance,

    zorglbug

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut d'abord chercher par soi même...

    1er réflexe : aller lire la doc de ce package (page 13) !!! Grrr

    Ensuite si ça ne suffit pas, aller lire ceci par exemple.

    Sinon, l'exemple 7 disponible ici montre comment se servir de \hypertarget très simplement.

    Si ça ne suffit toujours pas, aller voir le code LaTeX de la documentation du package pour voir comment faire cette arborescence.

    Christian

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonsoir Christian,


    en fait, mon problème vient de ce que la même instruction :

    \usepackage[bookmarks]{hyperref}

    ne donne pas le même comportement sur des machines différentes :

    sur une machine, j'obtiens bien l'arbre de référence en question, sur la gauche de la fenêtre.

    sur une seconde, avec Adobe 6. , j'obtiens des pages de référence, mais pas l'arbre

    sur une troisième, avec Adobe 8.1, je n'obtiens rien du tout.

    Bref, ça serait plus facile pour moi si ça ne marchait jamais...

    zorglbug

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait, j'ai de plus en plus l'impression que le problème vient d'Adobe, et pas de Latex...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah bon, ça dépendrait aussi de la version d'acrobat reader (c'est bien ça que tu utilises ?) selon toi . Je suis un peu étonné qu'une version assez récente ne les affiche pas...

    As-tu essayé avec un autre visualiseur de fichier pfd (il y en a plein de gratuits dont certains sont très bien faits) ?

    Et puis quand tu parles de "machine", tu fais allusion à quoi exactement :
    • OS différent (windows/linux/macOS)
    • distribution LaTeX différente (texlive, miktex)
    • moteur de compilation différent (LateX->dvi->ps->pdf / pdfLaTeX)

    Tu pourrais préciser, stp ?

    De toutes façons, je suis désolé, je ne vais pas beaucoup pouvoir t'aider puisque je ne me sers pas d'acrobat reader. Est ce qu'un utilisateur (de windows) peut dire quelle version de AcrobatReader il faut pour voir les bookmarks cliquables ?

    Christian

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'utilise le même OS (Windows XP) et la même distribution Latex (MikTek) sur les trois.

    Seule change la version d'Adobe.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben alors, y'a un problème de version d'AR
    Essaie d'installer la dernière version, c'est le mieux à faire.

    Christian

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Euh, bon, je crois que j'y vois un peu plus clair, mais je ne suis toujours pas au bout du tunnel.

    En fait, je me suis mélangé les pédales entre les différents compilateurs, dvi, ps, pdf etc ...

    Comme j'ai mis des includegraphics de .eps, je ne peux pas utiliser le compilateur "PdfTexify", qui génère bien l'arbre de référence (la compilation Tex-->dvi-->pdf ne le générant pas).

    Du coup, j'ai essayé Tex-->dvi-->ps-->pdf

    mais, dans la dernière phase, ps--> pdf, j'ai le message d'erreur suivant :

    Error starting ps2pdf!
    See WinEdt's TeX Configuration Wizard for detailes diagnosis of your Tex system.
    Ai-je fait une erreur lors de l'installation de LateX, et que dois-je faire maintenant ?

    zorglbug

    PS : je pourrais changer mes includegraphis de .eps en .jpg, mais là encore j'ai un problème à la compilation Tex-->dvi. Quelle galère !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglbug Voir le message
    Ai-je fait une erreur lors de l'installation de LateX, et que dois-je faire maintenant ?
    Je suis désolé, mais je ne sais pas du tout puisque je n'ai jamais installé une distribution LaTeX sous windows !

    Est ce qu'un contributeur peut se pencher sur ce problème de ps2pdf mal installé ?

    Christian

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En mettant le contenu de l'erreur directement dans Google, j'ai trouvé la réponse. Il suffit de placer ps2pdf.bat dans le répertoire du fichier .ps, et de lancer la commande "ps2pdf file.ps" dans une fenêtre DOS.

    Mais ainsi, je n'obtiens pas l'arbre de référence. J'imagine qu'il ne passe pas à travers le compilateur postscript.

    Donc, la seule solution qui me reste est d'arriver à faire des includegraphics de .jpg ou de .png (à la place des .eps)

    zorglbug

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorglbug Voir le message
    En mettant le contenu de l'erreur directement dans Google, j'ai trouvé la réponse. Il suffit de placer ps2pdf.bat dans le répertoire du fichier .ps, et de lancer la commande "ps2pdf file.ps" dans une fenêtre DOS.
    C'est surtout que ta variable d'environnement PATH ne doit pas contenir le chemin vers les binaires de la distribution.

    Pour le reste, essaie de charger le package avec le bon driver en option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[dvips]{hyperref}
    Et si ça ne marche toujours pas, teste d'autres méthodes de conversion de dvi=>pdf. Par exemple dvipdfm(x) (en pensant à changer le driver approprié).
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonsoir,

    effectivement, l'ajout du parametre dvips résoud le problème. J'obtiens bien ainsi l'arbre de référence dans le .pdf final

    merci bien,

    zorglbug

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai un autre problème : le niveau de gris (contratse) du document .pdf est très faible. Est-ce qu'il y a un paramètre qui gère le niveau de gris pour tout le document ?

    zorglbug

Discussions similaires

  1. [Système] référence sur fonction
    Par Cyril H. dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2005, 21h20
  3. champ de référence sur un DBGrid
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 10h55
  4. [C.R .8.5] doublons de référence sur groupes différents
    Par leuke dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15
  5. Comment avoir une référence sur une Vue
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo