IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

problème de résolution d'ecran


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut problème de résolution d'ecran
    Bonjour a tous.
    bon je développe un petit jeux a la con (bon je l'ai dis plusieurs fois je sais )
    le problème c'est que je suis sous un affichage de 1440*900 et quand je me suis mis en mode 1024*768 mon jeux deviens trop grand que ma fenêtre.
    comment puis-je développer mon jeux a tel façon qu'il sois adapté sur tout les affichage ?
    en passons, je veux pas le mode plain écran.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu dis que ton jeu devient trop grand pour la fenêtre, c'est que par exemple tu as une partie des éléments qui ne sont pas dans la fenêtre.
    Tu peux peut être joué sur le viewport du GraphicsManager si je ne me trompe pas.
    Sinon, dans ton jeu, tu met la taille de la fenêtre en variable, ( si elle est en dur ) et tu fais tes calculs par rapport à celle ci.
    Si tu as besoin de plus d'explication ( ce que je peux comprendre ) n'hésite pas

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    merci pour ta réponse, mais est ce que le viewport marche sous 2D puisqu'on utilise pas de caméra .
    a part ca, j'ai du m'inspirer d'un jeux "Dofus" et je vois qu'en fait il est fait en mode 1024*768, et quand tu switch ton écran ca devien petit se qui est normal, et c'est se que je vais faire

    une autre question concernant l'organisation de mon code C#
    j'aimerai faire un truc du genre methodes ou autre qui stock des information concernant les "textures-boup de code-procedure de spriteBach..." de chaque chambre ou terrain dans mon jeux, un truc qui organise tout ca pour faciliter mon accée comme "chambre01.nom" me donne le nom de la chambre, "chambre02.texture[5]" m'envois le chemain d'une texture ...
    j'ai éssayé une classe, mais j'ai eu des blems concernant la porté non public des variables et le non possibilité d'utiliser les commands comme spritebash vus qu'il connées pas le nom des textures parsqu'ils sont déclaré dans l'autre classe enfin j'ai trop essayé c le bordel quoi.
    pour l'instant j'utilise des fonction simple qui retourne un objet
    comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private object chambre_01(string data)
            {
                if (data == "infos")
                {
                    string[] room = new string[3];
                    // room infos
                    room[0] = "room_perspective_view"; // nom du fichier room
                    room[1] = (50).ToString();  // position X dans la salle
                    room[2] = (50).ToString();  // position Y dans la salle
     
                    return room;
                }
                else if (data == "room")
                {
                    // textures
                    backgroundTexture = Content.Load<Texture2D>("chambre_01\\textures\\room_perspective_view");
                    return backgroundTexture;
                }
    lors de l'appel je fait tt simplement "chambre_01("infos")"
    mais j'aurai bien aimé une autre methode pour degager tout ca dans un autre fichier enfin ché po

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je n'ai pas beaucoup compris ta dernière question ( enfin même très peu ) mais je te conseillle ( du moins pour le morceau de code que tu as montré ) de regardais les Dictionnary, cela peut simplifier ce que tu demande. ( Enfin c'est une idée comme ça )

Discussions similaires

  1. Problème de résolution d'ecran
    Par benyouss dans le forum KDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2014, 09h57
  2. Problème de Résolution d'ecran
    Par ziedzied dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 15h58
  3. [WD14] Problémes de Résolution d'ecran
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 17h34
  4. Problème résolution d'ecran dans mes vues
    Par Cyang dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h25
  5. Probléme de résolution avec virtual PC
    Par wikers dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo