IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Passer un objet d'un controlleur à un autre


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Passer un objet d'un controlleur à un autre
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment passer un objet d'un contrôleur à un autre.

    En fait, j'ai une page avec un formulaire de recherche.
    J'aimerais récupérer les informations saisies, effectuer ma recherche et envoyer les résultats à ma jsp qui les afficherait ...

    Pour le moment, c'est le même contrôleur qui fait tout ...
    Merci pour votre aide


    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!-- Pour la recherche unitaire -->
    <bean id="rechercheUnitaireController" class="RechercheUnitaireController">
    	<property name="domainService" ref="domainService" />
    	<property name="commandName" value="command" />
    	<property name="commandClass" value="RechercheUnitaire" />
    	<property name="formView" value="secure/recherche-unitaire" />
    	<property name="validator" ref="rechercheUnitaireValidator" />
    </bean>
     
    <entry key="/secure/recherche-unitaire.html" value-ref="rechercheUnitaireController" />
    <entry key="/secure/resultat-recherche-unitaire.html" value-ref="rechercheUnitaireController" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    import RechercheUnitaire;
    import Article;
    import Client;
    import Installation;
    import Site;
    import DomainService;
     
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
    import org.springframework.validation.BindException;
    import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;
    import org.springframework.web.servlet.mvc.SimpleFormController;
     
    public class RechercheUnitaireController extends SimpleFormController {
    	private Log logger = LogFactory.getLog(RechercheUnitaire.class);
    	private DomainService domainService;
     
    	public void setDomainService(DomainService domainService) {
    		this.domainService = domainService;
    	}
     
    	protected ModelAndView onSubmit(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object command, BindException errors) throws Exception {
    		ModelAndView mav = new ModelAndView("/secure/resultat-recherche-unitaire");
    		// On récupère les critères de recherche
    		RechercheUnitaire ru = (RechercheUnitaire)command;
    		logger.info("RechUni : " + ru.getIdent() + ru.getNom_client() + ru.getSiren());
    		// On effectue la recherche selon le type d'objets recherché
    		switch(ru.getType()){
    		case RechercheUnitaire.CLIENT:
    			List<Client> clients = domainService.rechercheClients(ru.getIdent(), ru.getNom_client(), ru.getSiren());
    			mav.addObject("resultatsRecherche", clients);
    			break;
    		case RechercheUnitaire.SITE:
    			List<Site> sites = domainService.rechercheSites(ru.getIdeta(), ru.getNom_site(), ru.getSiret());
    			mav.addObject("resultatsRecherche", sites);	
    			break;
    		case RechercheUnitaire.INSTALLATION:
    			List<Installation> installations = domainService.rechercheInstallations(ru.getRef(), ru.getLibelle());
    			mav.addObject("resultatsRecherche", installations);
    			break;
    		case RechercheUnitaire.EQUIPEMENT:
    		default:
    			List<Client> articles = domainService.rechercheArticles(ru.getNumeroSerie());
    			mav.addObject("resultatsRecherche", articles);
    			break;
    		}
    		mav.addObject("type", ru.getType());
    		return mav;
    	}
     
    	protected Object formBackingObject(HttpServletRequest request) throws Exception {
    		logger.info("formBackingObject rech uni");
    		return new RechercheUnitaire();
    	}
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    C'est simple :
    - ton contrôleur de formulaire récupère les données du formulaire
    - il appelle une classe de service pour la recherche
    - il redirige le résultat vers le contrôleur de vue pour affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return new ModelAndView("redirect:/secure/resultat-recherche-unitaire", "searchResults", results);
    That's it !
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 12h40
  2. Passer un objet d'une action à une autre
    Par mattheox dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 22h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h23
  4. [RCP][débutant] Comment passer un objet d'une vue à une autre
    Par jycronier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h13
  5. [JSP] Passer un objet d'une page à une autre
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo