IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment passer un objet d'un formulaire à un autre?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment passer un objet d'un formulaire à un autre?
    Bonjour ,

    j'explique mon problème:

    dans un formulaire, lorsque je clique sur un bouton je génère une instance de l'objet du type Utilisateur. Or j'aimerai pouvoir récupérer cette instance dans les autres formulaires.
    Parfois un peu de code vaut mieux que de longues explications

    Dans FormIdentification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ButtonConnexion_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonConnexion.Click
            Dim monUtilisateur As New Utilisateur(TextBox1.Text)
            FormMenuPrincipal.Show()
            Me.Close()
        End Sub
    En gros j'aimerai pouvoir utiliser monUtilisateur dans FormMenuPrincipal

    Comment dois-je procédé svp?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Déclare une variable publique dans FormMenuPrincipal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Mavariable as New Utilisateur
    Ensuite lors de l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ButtonConnexion_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonConnexion.Click  
    Dim monUtilisateur As New Utilisateur(TextBox1.Text)  
    FormMenuPrincipal.Mavariable = monUtilisateur 
    FormMenuPrincipal.Show()  
    Me.Close()  
    End Sub
    Mais c'est bizarre car tu as un argument... c'est quoi Utilisateur ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Utilisateur c'est juste un objet dans lequel sont stockées les informations d'un utilisateur de la base de données. Et s'il y a un argument dans le constructeur c'est pour pouvoir créer une instance avec directement son identifiant de la bdd.
    Bon je vais essayer ce que tu as dit et je te donne des news.

    Bah ça marche c'est merveilleux. Par contre tu as raison l'objet utilisateur ne me sert strictement à rien. Est-ce que tu pourrai m'indiquer comment on caste correctement un String en integer au passage?

    Merci beaucoup pour ton aide et ta rapidité

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    On va faire comme ca et ca devrait marcher :

    Dans la form à déclarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Mavariable as New Utilisateur(Var)
    Public Var as string
    Pour l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ButtonConnexion_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonConnexion.Click 
    FormMenuPrincipal.Var= TextBox1.Text
    FormMenuPrincipal.Show() 
    Me.Close() 
    End Sub
    Maintenant Mavariable est initialiser avec la valeur de Var dans ta Form
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer les variables d'un formulaire à un autre
    Par yassin123441 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 00h34
  2. comment passer un objet d'un servlet à un autre servlet
    Par tatou3a dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 15h39
  3. [RCP][débutant] Comment passer un objet d'une vue à une autre
    Par jycronier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h13
  4. [JACOB] Comment passer un objet par référence à une méthode
    Par zlavock dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo