IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] et rotation sur image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonsoir a tous
    j'ai un état dans lequel se trouve une image qui initialisé comme suit:
    dans le code Ouverture de l'état
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IMG_IMAGE1..Image=INILit("CHEMIN", "PATH", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    ensuite dans le code avant impression de l'image je veut que cette image fasse une rotation de 360 dégré donc je met le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    mais j'ai un message d'érreur suivant
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\fond\F1_2.jpg est inconnu.

    Informations techniques

    Projet : EVOLIS_HCP

    Dump de l'erreur du module <WD120VM.DLL> <12.00Xr>.

    - Appel WL :
    Traitement de <BADGE_HORIZONTAL_MASSIF.IMG_IMAGE1>, ligne <1>, thread <0>
    Fonction <dRotation>, n° de syntaxe <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 1017

    - Code erreur WD55 : 0

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\fond\F1_2.jpg est inconnu.

    - Pas d'info de debug

    - Infos attachées :
    EIT_PILEWL :
    Avant impression de IMG_IMAGE1 (BADGE_HORIZONTAL_MASSIF.IMG_IMAGE1), ligne 1
    EIT_COMPOSANT :

    EIT_DATEHEURE : 04/05/2009 17:00:35
    EIT_CORRIGE_ETAT : BADGE_HORIZONTAL_MASSIF

    - Identifiant dans le .err : 1017
    si quelqu'un pouvait m'aider a comprendre
    merci

    j'aimerais ajouter aussi mon etat est appélé depuis un bouton comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(BADGE_PERSO_VERTICALE_RECTO)
    je comprend pas pourquoi windev le voit pas image 1

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    IMG_IMAGE1 retourne sa valeur comme propriété par défaut. Dans le cas d'une image, c'est son chemin. Tu dois donc utiliser IMG_IMAGE1..Nom ou "IMG_IMAGE1" comme paramètre.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    en fait je ne sais pas si j'ai,bien compris mais voici ce que j'ai changé dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1..Nom,360)
    mais j'ai toujour la meme erreur
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Un élément de type chaîne ne peut pas être converti vers le type champ.
    je ne comprend pas du tout.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois juste mettre le nom du champ tel quel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    Par contre 360° de rotation, faudra m'expliquer l'intérêt

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    oui parce que 360° = 0° il faut sans doute mettre 180 dans ton cas
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Tu dois juste mettre le nom du champ tel quel
    Citation:
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    je viens juste d'essayé et la meme erreur c'est produite;
    Par contre 360° de rotation, faudra m'expliquer l'intérêt
    en faite j'ai une image verticale que je veux retourner du genre la tete vers le bas !

    voici la teneur de l'erreur en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\CNTS FINAL\recto-cnts.jpg est inconnu.
    pour l'image je pense que c'est 90 dégré

    j'ai comme l'impression que le fait d'avoir ajouter une image par programmation comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_IMAGE1..Image=INILit("CHEMIN", "PATH", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    empeche l'iamge d'effectuer une rotation ! si quelqu'un pouvait vérifier

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    pour l'image je pense que c'est 90 dégré
    MDR !!! Possible oui ! tout dépend de ce qu'il veut
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    le problème c'est pas vraiment la valeur en dégré de la rotation qui importe mais le fonctionnement de la fonction en question.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je sais que c'est très lais mais essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation({IMG_IMAGE1..nom, indchamp}, 180)
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je vous remerci pour votre soutien mais apparement ça ne marche pas et voici le code d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\CNTS FINAL\recto-cnts.jpg est inconnu.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    en faite j'ai une image verticale que je veux retourner du genre la tete vers le bas !
    Donc 180°
    Mais ça ne résoud pas ton problème de rotation.

    Toutefois le code fourni fonctionne correctement, donc le problème doit être ailleurs.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    vous confirmer que ce code marche ! vous l'avez testé !
    voici ce que moi j'ai fais et ça ne marche pas :
    pour recuperer la photo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IMG_IMAGE1..Image=INILit("CHEMIN", "PATH", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    ensuite pour retourner l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation({IMG_IMAGE1..nom, indchamp}, 180)
    voici le code d'erreur
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\CNTS FINAL\recto-cnts.jpg est inconnu.
    autre chose que je voulais ajouter le code pour récuperer la photo passe correctement.

    j'ai comme l'impression que les deux codes ne font pas bon menage ,
    l'affectation d'une image par programmation pose problème avec la fonction de rotation.

    si vous aviez une autre parade ça me sortirait cette épine du pied !

    merci beaucoup pour votre soutien

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Tu dois juste mettre le nom du champ tel quel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Toutefois le code fourni fonctionne correctement, donc le problème doit être ailleurs.
    Je parle du code de rotation que je t'ai donné.
    Oui ce code fonctionne sans problème, donc le problème doit être ailleurs comme je le disais précédemment.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je vais donc refaire le meme truc dans un nouveau projet et voir donc le fonctionnement
    et puis j'ai aussi essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    mais ça été sans succes !

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Et quel est le nom de ton champ image dans ton projet de test ?

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Une question bête :
    Arrives-tu à afficher l'image sans faire la rotation ?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Et quel est le nom de ton champ image dans ton projet de test ?
    IMG_IMAGE1
    Une question bête :
    Arrives-tu à afficher l'image sans faire la rotation ?
    sans problème !

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    je vais donc refaire le meme truc dans un nouveau projet et voir donc le fonctionnement
    et puis j'ai aussi essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    mais ça été sans succes !
    mais ça été sans succes !
    n'est pas une information pertinente qui permet d'avancer dans la résolution du problème.
    Précise

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    apres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1,360)
    mesage d'érreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur à la ligne 2 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Un élément de type chaîne ne peut pas être converti vers le type champ.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Argggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Bon, y'a un os quelque part, il faut trouver où.

    Tu crées une fenêtre, dans la fenêtre tu colles un champ image nommé Image1
    Dans le code du champ image tu colles les deux codes ci-dessous
    Initialisation de Image1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Monim est une chaîne ="C:\Mes projets\DL_2006.png"
    MoiMême=Monim
    Clic sur Image1
    Évidemment, ici : Monim est une chaîne ="C:\Mes projets\DL_2006.png" le chemin de l'image (en italique) doit correspondre à une image de ton DD.

    Normalement à chaque clic, ton image fera un quart de tour.
    Essaye et dis-nous si ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Correction de rotations sur des images
    Par NGeVtC87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2012, 14h10
  2. [Image]Rotation d'image
    Par psychomatt dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 20h18
  3. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05
  4. [allegro]passage de pointeur sur image
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 18h47
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo