IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] et rotation sur image


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens juste de tester le code marche parfaitement sur une fenetre,
    mais quand je passe le meme code dans mon Etat une erreur est générée

    dans l'initialisation de mon champ image sur l'etat là l'image s'affiche correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Monim est une chaîne =INILit("CHEMIN", "PATHVERTICALVERSO", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    MoiMême=Monim
    et dans l'avant impression de mon champ image ici tout se gate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRotation(IMG_IMAGE1, 90)
    code d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Erreur à la ligne 1 du traitement Avant impression de IMG_IMAGE1.
    Vous avez appelé la fonction dRotation.
    Le passage du paramètre 1 a provoqué une erreur.
    Le champ C:\EVOLIS\CNTS FINAL\recto-cnts.jpg est inconnu.

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois faire tourner ton image avant de lancer l'impression.
    Peut-être même avant d'afficher l'image dans l'état (j'avais perdu de vue l'état :aie)

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    es a dire que je dois songer a l'utilisation d'une autre approche !
    si c'est le cas je pense faire simple inverser l'image manuellement
    j'ai pas d'autre alternative pour le moment
    Merci a tous

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu ne peux inverser l'image que si l'image est unique et définitive.
    Dans ce cas, oui, c'est la meilleure solution.

    Sinon, si l'image peut varier, tu peux contourner le problème assez facilement si tu fais la rotation dans le champ avant l'imprimer.
    Il te suffit de mettre ton code de rotation dans l'initialisation du champ, juste après le chargement de l'image
    Monim est une chaîne =INILit("CHEMIN", "PATHVERTICALVERSO", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    MoiMême=Monimet
    dRotation(IMG_IMAGE1, 90)

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour a tous
    excuser moi beaucouppour ce retard dans mes reponses mais les weekend mon 2eme taf ne me permet de me connecter sur le net

    pour revenir a mon problème j'ai aussi pensé a une autre alternative :

    celle de trouver un moyen a l'ai de d'un code de renverser l'image sur le disque avant son chargement par le champ image de l'état.

    ici vraiment je ne sais pas comment m'y prendre en wlangage
    je ne sais si ça doit être l'objet d'un nouveau poste
    comment faire la rotation d'une image situer sur le disque.

    merci a tous

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Enregistre l'image plusieurs fois : image0, image90, image180, image270 et image360.
    Tu change l'url de l'image au lieu de la tourner.
    (c'est nul, mais ca marchera surement)

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    le truc c'est koi !
    des utilisateurs envoi des photos que nous incorporons sur des cartes pvc pour en suite les tirer sur des imprimantes a cartes.
    souvent ces photos sont carrément renversé du genre tete en bas !
    nous sommes obligés de mettre ces photos dans le bon sens avant impression et c'est cette opération que je veux réaliser automatiquement
    merci

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ma technique est tjs correcte avec ces infos

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Enregistre l'image plusieurs fois : image0, image90, image180, image270 et image360.
    je dois faire l'enregistrement manuellement alors ?

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Pourquoi pas.
    Au départ t'as ton image image.jpg, tu n'as qu'a faire une fonction qui duplique ce fichier 3 fois, et pour chaque copie, tu appliques la rotation voulue.
    Ensuite, tu traites les fichiers comme tu veux, et une fois que t'as fini de les utiliser, je te conseil de les supprimer.

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    tu n'as qu'a faire une fonction qui duplique ce fichier 3 fois, et pour chaque copie, tu appliques la rotation voulue.
    c'est justement pour cette fonction que j'ai besion d'aide
    merci

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Franchement, là ça commence à faire beaucoup de posts pour pas grand chose.

    Je t'ai donné le code de rotation
    Monim est une chaîne =INILit("CHEMIN", "PATHVERTICALVERSO", "Paramètre vide", "C:\EVOLIS\bust.dev")
    MoiMême=Monimet
    dRotation(IMG_IMAGE1, 90)
    Ensuite tu imprimes
    Ce n'est quand même pas très compliqué.

    Je vais reprendre la liste des opérations :
    1. tu charges l'image dans un champ image (dans une fenêtre)
    2. tu adaptes ou pas les dimensions du champ (sinon ton image rique d'être tronquée)
    3. tu appliques ou pas la rotation nécessaire
    4. tu sauves selon un nom prédéfini (repris dans le champ image de l'état évidemment)
    5. tu imprimes

    (pour info, je viens de le faire, en ± 5 minutes avec une rotation fixe et sans redimensionnement)

  13. #33
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    il faut dire au depart que je n'avais pas saisie comme ça
    je vais donc reprendre tout a zéro !
    merci a tous

  14. #34
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Le dRotation fonctionne dans une fenêtre mais ne semble pas fonctionner dans un état (d'après ce qui se dit sur le forum j'ai pas testé). Tu pourrais donc faire ta rotation dans une fenêtre et la passer à ton état ou l'enregistrer sur disque pour que ton état la recharge comme l'a mentionné Guardian. Sinon tu peux utiliser un tool en ligne de commande pour faire la rotation avant de la charger (genre ImageMagick).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message
    Tu pourrais donc faire ta rotation dans une fenêtre et l'enregistrer sur disque pour que ton état la recharge.
    Marrant, ça
    C'est pile poil ce que j'avais cru écrire

  16. #36
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Parfois il faut répéter pour qu'une idée passe. Je reprenais donc cette idée pour donner mon assentiment à Guardian qui a souvent de bonnes idées et dont j'apprécie particulièrement l'image.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  17. #37
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens de tester et ça marche
    merci encore a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Correction de rotations sur des images
    Par NGeVtC87 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2012, 14h10
  2. [Image]Rotation d'image
    Par psychomatt dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 20h18
  3. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05
  4. [allegro]passage de pointeur sur image
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 18h47
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo