IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #261
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si on souhaite avoir les mêmes articles dans différentes langues,
    il est possible de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      `news_titre` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
      `news_contenu` text NOT NULL,
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      `news_titre_fr` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
      `news_contenu_fr` text NOT NULL,
      `news_titre_en` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
      `news_contenu_en` text NOT NULL,
    Cela, bien sûr, nécessite de nombreuses (mais assez simples) modifications du code des fichiers.

    On affiche les textes en fonction de la langue "fr" ou "en".

  2. #262
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci Jérome pour cet excellent tuto qui m'a bien servi pour mon site. J'étais surtout intéressé par la partie "administration" et les pages protégées du site.
    J'ai un petit soucis avec mon site hébergé chez OVH alors que tout ce passait bien en local.

    Une fois logué à l'interface sécurisée, je peux naviguer sur mes plusieurs pages d'administration du site que j'ai placé dans le répertoire "adm_mod_news", mais régulièrement, et de manière aléatoire, une page blanche avec l'erreur ci-dessous s'affiche en lieu et place de ma/mes pages habituelles :

    Not Found
    The requested URL /homez.798/loisirspn/www/admin/index.php was not found on this server.

    Voici ce qu'affiche le fichier de logs d'OVH :

    [Wed Dec 04 10:41:56 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] (4)Interrupted system call: FastCGI: comm with server "/homez.798/loisirspn/www/admin/index.php" aborted: select() failed, referer: http://www.loisirsplus.com/admin/index.php
    [Wed Dec 04 10:41:56 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "/homez.798/loisirspn/www/admin/index.php", referer: http://www.loisirsplus.com/admin/index.php
    [Wed Dec 04 10:41:56 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] FastCGI: An error happend on Fastcgi processing, fallback to CGI, referer: http://www.loisirsplus.com/admin/index.php
    [Wed Dec 04 10:46:58 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] (4)Interrupted system call: FastCGI: comm with server "/homez.798/loisirspn/www/admin/index.php" aborted: select() failed, referer: http://www.loisirsplus.com/index.php
    [Wed Dec 04 10:46:58 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "/homez.798/loisirspn/www/admin/index.php", referer: http://www.loisirsplus.com/index.php
    [Wed Dec 04 10:46:58 2013] [error] [client 37.160.176.250] [host www.loisirsplus.com] FastCGI: An error happend on Fastcgi processing, fallback to CGI, referer: http://www.loisirsplus.com/index.php

    Savez-vous d'où viens le problème ?
    Dans l'attente de vos réponses, je vous souhaite une bonne journée.
    Bien Cordialement.

  3. #263
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu parles d'un répertoire "adm_mod_news".
    Mais l'erreur concerne "/admin/index.php" (en local) et semble impliquer "FastCGI".

    Je ne pense pas que mes fichiers soient en cause.
    Je ne peux pas en dire plus...

  4. #264
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Publication sur une page spécifique
    Bonjour

    Merci pour ce tuto et ce système de news

    J'ai déjà un site avec une page de news
    Mais mon script ne fonctionne plus

    Je voulais donc utiliser le tien mais j'aimerai savoir comment faire pour publier dans la page déjà existante de mon site

    Merci de votre aide

  5. #265
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Commence par lire le tuto.
    Il suffira alors de copier le bon bout de code dans ta page existante.

  6. #266
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excuses moi j'ai pourtant bien lu le tuto
    JE vais le relire

    Merci à toi

  7. #267

  8. #268
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Souci de téléchargement
    Bonjour à toute la communauté. Je voudrais que vous m'aidez à trouver le bon lien de téléchargement de cette source :

    http://j-reaux.developpez.com/tutori.../gestion-news/

    Le lien qu'il on donné " http://j-reaux.developpez.com/tutori...Procedural.zip " ne passe pas du tout.

    C'est vraiment urgent pour moi !!!!

    Merci pour votre précieuse aide.

  9. #269
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce lien fonctionne très bien
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #270
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ces liens fonctionnent ici :
    2-A. Téléchargez l'archive, testez la démonstration en ligne

    [Edit] Merci, Celira

  11. #271
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de chemin ?
    Bonjour, j'aimerais utilisé votre script pour gerer les news de mon site mais j'ai un probleme a chaque fois que je veut aller sur la page d'aministration j'ai ceci :
    >
    > Warning: require(.config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a2175902/public_html/ts/admin/index.php on line 7
    >
    > j'ai essayer de toute les manière possible de mettre les chemins mais rien n'y fait. Quel est le problème svp ? Merci, bonne soirée


    ps: sur mon ftp votre dossier "PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural" est devenu le répertoire "ts" d'ou le chemin : /home/a2175902/public_html/ts/admin/index.php

  12. #272
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    require(.config/main_config.php)
    Il manque probablement un slash (/), ou il y a un point en trop.
    require(./config/main_config.php)
    ou
    require(config/main_config.php)
    Dans tous les cas, il faut vérifier le script d'include , et le chemin d'accès au fichier.

    Cela dit, (voir ici dans le tuto), "main_config.php" est le fichier de configuration générale du site.
    Encore faut-il avoir créé le dossier "config", et y avoir mis ce fichier.

  13. #273
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ce tuto, excellent module !
    Je voulais savoir s'il était possible d'intégrer une vidéo youtube, dailymotion etc... dans une news ?

    Merci.

  14. #274
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zonder78 Voir le message
    Je voulais savoir s'il était possible d'intégrer une vidéo youtube, dailymotion etc... dans une news ?
    Bien sûr.

    Il suffit :
    • d'un <input type="text" /> dans ce cas (pas file, puisqu'on ne télécharge pas de fichier).
    • On importe le lien vers la vidéo, du type : "http://youtu.be/xxxxxxxxxx"
    • A l'affichage, on peut avoir une fonction pour recréer le lecteur.

    Ou encore :
    • dans un <textarea>, intégrer directement l'iframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/xxxxxxxxxx" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

  15. #275
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Help
    Salut à tous,

    Mes félicitations à toi Jérôme pour le travail que tu mets à la disposition de tous.
    Sinon, je suis débutant en PHP/MYSQL, aussi j'ai téléchargé, puis dézippé le fichier Gestion de news.
    Mon problème me paraît difficile, mais je pense qu'il a certainement une solution:
    Je n'arrive pas a entrer dans la partie Administration.
    Le message qui m'est renvoyé est le suivant : erreur d'identification. Que faire.
    Merci d'avance de tes conseils.

  16. #276
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu configuré la base de données ?

    Donne des précisions...

  17. #277
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégration du fil des news dans mon site
    Bonjour Jérôme,

    Tout d'abord, je tiens à te remercier pour ton script et t'informer que je ne suis qu'un modeste webmaster amateur (c'est pas mon métier quoi ! ).

    J'ai installé le script, je n'ai pas encore travaillé sur le CSS pour personnaliser l'affichage mais, par contre, je me heurte au problème de l'intégration dans mon site.
    Je souhaite l'intégrer sur cette page-là http://www.saintaugustin-19.fr/V2.0/infos.php.

    Comment dois-je procéder ? quel(s) code(s) PHP doi(ven)t être inséré(s) pour que l'intégration puisse se faire ?


    Merci d'avance pour ton aide.

  18. #278
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide au fonctionnement
    Bonjour
    petit problème lors de l'utilisation j'ai créer la base etc mais des que je suis sur la page install je reviens sur la page Developpez sur le sujet Système de Gestion-Affichage de Nouvelles
    quelqu'un peut m'aider je tourne en rond

    sinon comment faire pour modifier le compte admin en msql je ne comprend pas bien je suis novice dans le Php


    d'avance merci de votre aide

    lionel

  19. #279
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    As-tu configuré la base de données ?

    Donne des précisions...
    Bonsoir,

    J'ai configuré la BDD, j'ai par contre changé le login et password.
    Malgré cela, impossible d'accéder a la partie administration, ni ailleurs.
    Help.
    Cordialement.

  20. #280
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tous marche sauf...
    Bonjour à tous,

    Merci Jérome c 'est une super base, je suis en train de plonger dans ton code,et je pense le modifier pour avoir une sélection de catégorie pour alimenter différents flux rss...
    mais j'ai un petit problème sur une base vierge de toute modif( apres avoir transformé l ' acces des fichier en 777 sur les fichiers images),j 'ai l ' image dans le resumé de la news mais pas dans la news en elle même...la seul modif est le placement des fichiers dans un sous-fichier formulaire et pas sur la racine de mon site.
    si quelqu un a déjà eu le problème?

    merci en tous cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo