IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #301
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut soucis intégration sur site
    ...sachant que tout est dans le dossier nommé "PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural" et ma page d'accueil elle est à la racine du site
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include( __DIR__ . '/PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/modules/mod_news/news_liste_colonne.php'); ?>

  2. #302
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OUPS !!

    J'ai édité ton message au lieu de le citer !!

    Ma réponse est donc... dans ton message ci-dessus !

  3. #303
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut YOUPI ! MERCI
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    OUPS !!

    J'ai édité ton message au lieu de le citer !!

    Ma réponse est donc... dans ton message ci-dessus !
    YOUPI ! MERCI
    ça fonctionne ... pffiouu je n'en étais pas loin alors ... je devais pas parler en php PDO ...
    je vais encore devoir potasser tout ça et finir les détails du design, mais maintenant je peux enfin l'utiliser !
    MERCI.

  4. #304
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Finalement autre soucis : Certaines images s'affichent d'autres non ( ??? )
    Bonjour,

    Finalement j'ai un autre soucis.
    Je pensais que tout fonctionnait mais ... non.

    Alors je pose mes questions au risque de paraître plus que bête mais :

    Action :
    > Lorsque je suis dans l'administration et que je souhaite ajouter une image-photo à ma news je clique sur parcourir (à droite) et je la cherche dans mon ordi, je valide et la news avec image-photo se poste.
    Résultat actuel :
    > La news s'affiche et une image s'affiche bien à la fois dans la partie admin et sur la page où mes news s'affichent (liste news avec les boutons "lire la suite" + fiches de chaque news complètes)

    ... donc je me disais que comme le reste fonctionnait et ça aussi j'avais réussis à intégrer ce superbe tuto et que je pouvais l'utiliser ...

    Sauf que :
    Action :
    > Lorsque je suis dans l'administration et que je souhaite ajouter une image-photo à ma news je clique sur parcourir (à droite) et je la cherche dans mon ordi.
    Résultat actuel :
    > Une image s'affiche bien à la fois dans la partie admin et sur la page où mes news s'affichent (liste news avec les boutons "lire la suite" + fiches de chaque news complètes)
    Mais :
    > elle ne s'affiche que si je la cherche dans un seul dossier (ce que je faisais au départ lors de mes test),
    > les autres images-photos de n'importe quel dossier :
    que les images soit initialement dans mon ftp (déjà utilisées sur des pages du site ou la gestion des news est placée) ou pas,
    qu'il s'agisse de photos de même taille plus grandes ou plus petites ne s'affichent pas.

    1/ Pourquoi et est-ce normal ?
    > sachant que la seule chose que j'ai changé dans les pages c'est les styles CSS (pour le design) et le fait (grâce à ton aide jreaux62) d'avoir placée en racine du site sur la page accueil de mon site l'affichage des news.
    > sachant que tout le dossier du tuto est comme ceci à la racine de mon site : PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/et ensuite ici tout son contenu
    > sachant que les images uploadées sont dans ce dossier : PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/upload/images/news_photos/
    et leurs liens sont corrects qu'elles s'affichent ou non elles sont toutes avec ce lien : adresse du site/PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/upload/images/news_photos/nom de la photo et son extension correcte
    > sachant que j'aimerais que les futurs utilisateurs puissent chercher leurs images-photos :
    partout dans l'ordi si possible,
    au minimum dans toutes les images possibles déjà utilisées pour les pages du site (pour leur faciliter la vie).

    Voilà ... avez-vous des pistes que je puisse y potasser ???
    MERCI d'avance
    car je pensais vraiment avoir réussis mais là pfiouuuu

  5. #305
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour Cloé,
    à priori, il ne devrait pas y avoir de souci.
    On peut ajouter à la news les photos qu'on veut, quelle que soit son dossier d'origine.

    As-tu testé le site "demo" : http://www.jerome-reaux-creations.fr...STION-NEWS-V5/
    Peux-tu me dire si tu constates les mêmes problèmes ou pas ?

    Peux-tu faire des copies d'écran des problèmes rencontrés ?
    (je n'ai pas tout compris à ton "explication"...)

    As-tu un site ou une page test en ligne ?

  6. #306
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    bonjour Cloé,
    à priori, il ne devrait pas y avoir de souci.
    On peut ajouter à la news les photos qu'on veut, quelle que soit son dossier d'origine.
    ah c'est ce que je me disais... c'était bizarre aussi. Bon ben finalement j'ai bien fait de la poser cette question !

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    As-tu testé le site "demo" : http://www.jerome-reaux-creations.fr...STION-NEWS-V5/
    Peux-tu me dire si tu constates les mêmes problèmes ou pas ?
    je viens de tester, merci pour le lien. Tout est nickel que ce soit :
    - pour des photos déjà utilisées sur le site en question ou pas
    - que ce soit pour des photos dans le dossier qui fonctionne ou d'autres dont les photos sont déjà sur le site
    ou pour des photos prises ailleurs sur l'ordi.
    => tout est nickel

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    As-tu un site ou une page test en ligne ?
    oui. ça fonctionne si je te passe un code pour accéder à la partie admin ?
    car je peux pas pour ce site faire ce que je veux...

  7. #307
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Peux-tu faire des copies d'écran des problèmes rencontrés ?
    (je n'ai pas tout compris à ton "explication"...)
    Peux-tu faire des copies d'écran des problèmes rencontrés ?
    (je n'ai pas tout compris à ton "explication"...)
    les voilà si elles peuvent aider :

    A/ lorsque je prends les photos dans le dossier "test" et que ça fonctionne :
    (des photos déjà utilisées sur le site en question mais seules celles de ce fichier s'affichent pas les autres qui peuvent être rangées dans d'autres dossiers)
    • une miniature s'affiche sur la page d'accueil où sont listées les news avec le bouton "lire la suite" :
      Pièce jointe 171083

    • la photo s'affiche bien alors sur la fiche de la news lorsqu'on la lit seule complètement après avoir appuyé sur "lire la suite" :
      Pièce jointe 171084

    • et la photo miniature dans l'admin s'affiche aussi.


    B/ lorsque je prends les photos dans d'autres fichiers que ce soit d'autres photos déjà utilisées sur le site en question mais rangées dans d'autres dossier, ou des photos sur l'ordi.
    • la photo ne s'affiche pas et donne un "carré par défaut" :
      - quelle que soit sa taille ou le dossier d'origine,
      - que ce soit sur la page listing des news sur la page accueil du site en question, sur sa fiche de lecture "seule" ou dans l'admin.
      Nom : light-photosaffichepas-fichenewsseule-ConvertImage (1).jpg
Affichages : 570
Taille : 36,0 Ko


    ça t'aide ?

  8. #308
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu regardé le code html généré ("afficher la source" ou "Ctrl"+"U") ?
    quel est le code pour la balise <img src="....." > ?
    En clair : l'URL de l'image est-elle correcte ou pas ?

    Une page en ligne m'aiderait....
    Tu peux m'envoyer les infos par MP.

  9. #309
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok je te réponds par mp mais oui les chemins d'images sont corrects.
    (donnés dans le message mp aussi)

    MERCI d'avance.

  10. #310
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le fichier config/main_config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!defined('PATH_ROOT')) 		define('PATH_ROOT', 		'http://www.mairie-garchy.fr/PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/'); // en production
     
    if(!defined('PATH_UPLOAD')) 		define('PATH_UPLOAD', 		'upload/');
    Et dans le fichier modules/mod_news/news_config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('REP_NEWS_PHOTO')) 			define('REP_NEWS_PHOTO', 	PATH_UPLOAD.'images/news_photos/');
    N.B. A ta place, je changerais ce nom de dossier !
    "PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural" -> "news" tout simplement.
    Dernière modification par Invité ; 08/03/2015 à 07h58.

  11. #311
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que la seule ligne à changer et celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('PATH_ROOT')) 		define('PATH_ROOT', 		'http://www.mairie-garchy.fr/PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural/'); // en production

  12. #312
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai constaté une erreur dans le fichier modules/mod_news/news_fonctions.php.
    il faut ajouter PATH_ROOT. à la ligne 84 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				<img class="newsListePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo $newsLargeurPicto; ?>px;" alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" />
    + Cloé, dans TON CSS admin/css/adm_theme_style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #containerListing {
        clear: both;
        margin: 2px auto;
        min-height: 16.5em;
        width: 37.5em;
    }
    remplace width: 37.5em; par width: 90%; (par exemple).
    Sinon, le listing (<table>) est tronqué.

  13. #313
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    J'ai constaté une erreur dans le fichier modules/mod_news/news_fonctions.php.
    il faut ajouter PATH_ROOT. à la ligne 84 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="newsListePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo $newsLargeurPicto; ?>px;" alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" />
    + Cloé, dans TON CSS admin/css/adm_theme_style.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #containerListing {
        clear: both;
        margin: 2px auto;
        min-height: 16.5em;
        width: 37.5em;
    }
    remplace width: 37.5em; par width: 90%; (par exemple).
    Sinon, le listing (<table>) est tronqué.
    MERCI Un grand grand MERCI !
    Puis-citer et lier dans les crédits du site en expliquant l'utilisation de ce tuto pour le module de news le forum développez.net et ton pseudo ? (avec un lien vers un site à toi si tu en as un)
    MERCI en tout cas.
    Bon je vais de ce pas personnaliser le tout : MERCI.

    à bientôt j'espère mais ce ocup-ci soit pour apprendre d'autres choses soit pour d'autres soucis

  14. #314
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello Cloé,
    je viens de voir ta page test : les images s'affichent bien
    Tu peux, si tu veux, me citer dans les crédits, en faisant un lien vers mon tuto sur DVP.

    Par contre, tu as d'autres soucis :

    1/ des balises <!DOCTYPE html><head><meta>...... en plein milieu du code, dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="gconteneur clearfix">
        <div class="main">
     
          <div class="tweets">
            <h2 class="ttindex">Actualités & Communauté de Garchy</h2>
            <div>
              <!-- test cloé -->
    -> vérifie dans les fichiers INCLUS :
    il faut supprimer ces balises redondantes,
    + mettre les fichiers de style dans le <head> principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./template/css/theme_style.css" />
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./modules/mod_news/css/news_style.css" />
    2/ je constate que l'écran "fige" à l'ouverture de page :
    tu dois avoir des soucis dans tes code jQuery...
    à vérifier aussi.

    Un bon "nettoyage" du code est à envisager.

  15. #315
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Hello Cloé,
    je viens de voir ta page test : les images s'affichent bien
    Oui génial !!! j'en suis super heureuse car là je vais enfin pouvoir avancer et surtout le reprendre sur mon propre site ensuite
    Encore MERCI : pour ce tuto qui permet d'apprendre et pour ton temps si précieux accordée aux newbies comme moi.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Par contre, tu as d'autres soucis :

    1/ des balises <!DOCTYPE html><head><meta>...... en plein milieu du code, dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="gconteneur clearfix">
        <div class="main">
     
          <div class="tweets">
            <h2 class="ttindex">Actualités & Communauté de Garchy</h2>
            <div>
              <!-- test cloé -->
    -> vérifie dans les fichiers INCLUS :
    il faut supprimer ces balises redondantes,
    + mettre les fichiers de style dans le <head> principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./template/css/theme_style.css" />
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="./modules/mod_news/css/news_style.css" />
    Oui maintenant je vais voir tout ça.
    y'a plein de détails et sans compter le design de ce module de news pour aller avec le reste du site.
    Mais bon là je vais me reposer les neurones pour pouvoir y revenir à fond !

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    2/ je constate que l'écran "fige" à l'ouverture de page :
    tu dois avoir des soucis dans tes code jQuery...
    à vérifier aussi.

    Un bon "nettoyage" du code est à envisager.
    ah bon sur tous les supports et ordis que j'ai testé tout fonctionne bien ???
    bon ça c'est sûr le code à nettoyer y'a du taf. Je le fais progressivement selon mes apprentissages car c'est loin de pouvoir être validé au W3C


    Encore merci et à bientôt !

  16. #316
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour

    petite question:

    je cherche un moyen de partager chaque article individuelement sur Facebook, pas partager le site mais l'article avec le bouton "partager" sur chaque article
    je ne trouve pas le script pour cela, auriez vous une idée ?

  17. #317
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    oui : ou

  18. #318
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    pensez bien que j'ai déjà regardé sur Google et que si je demande de l'aide, cela n'est pas par fainéantise de rechercher mais bien parce que je ne trouve la solution pour intégrer le script Facebook avec l'id des articles de mon site

  19. #319
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as un compte facebook, tu as accès à la plateforme "développeur" :

  20. #320
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Clasement par odre de dates
    Bonjour
    je revient vers se script après quelque temps j'ai une question je souhaite utiliser le script pour présenter des annonce de concours
    ma question est : est il possible de classer les news par date de fin du concours et non par date de publication ?

    D'avance merci

    lionel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo