IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

tester l existence d un fichier sous turbo pascal


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    bonjour,

    Est ce quelqu’un un sais comment tester l’existence d un fichier sous turbo pascal de préférence avec (turbo pascal for windows 1.5)

    Merci d'avance.

    PS : j ai fais une recherche mais cela c est avère infructueux, donc je suppose que cela n a pas était traiter, ou bien je ne l’ai pas trouvé se qui est plus probable.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 654
    Points
    59 654
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu peux te servir de la fonction OpenFile de l'API avec le flag OF_EXIST. Cette fonction gère les noms de fichiers MS-DOS ainsi que les noms longs.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=fileexists

    Voilà la réponse faite par le chef !

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 654
    Points
    59 654
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai lu trop vite la question : en voyant "Windows", j'ai plutôt pensé à une fonction de l'API Windows...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Mais tu n'as pas tout à fait tort Alcatîz ! On devrait pouvoir utiliser l'API de Windows dan ce cas-ci !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j ai trouver voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function existe-il(var f : file ) : boolean; {on passe en parametre un fichier}
        begin
     
               {$I-}
               Reset(f);
               {$I+}
               if IOResult = 0 then
                   begin
                         existe-il := true;
                         close(f)
                   end
               else existe-il := false;
         end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester l'existence d'un fichier.
    Par antony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h54
  2. [File]Tester l'existence d'un fichier
    Par florantine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. Tester l'existence d'une table sous Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2005, 09h42
  4. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo