IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access vers Excel puis vers PDF


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Access vers Excel puis vers PDF
    Bonjour à tous,
    je sais pas si je poste au bon endroit.
    En fait via mon logiciel access j exporte les données d un recordset dans nouveau sheet excel.
    Tout se passe bien.
    Maintenant la secrétaire pour les archiver doit récupérer ces sheets et les convertir en PDF à la main.
    Mon chef me demande si un export direct d 'access vers un format PDF ou une conversion du sheet excel en un doc PDF est possible?
    Auriez vous des pistes ou des modules de code à tester?
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C est gentil comme réponse sauf que je ne passe pas par des états access mais par des exports excel que j ai deja développé donc j espérais par une macro pouvoir convertir de excel vers PDF.
    Merci pour les nouvelles idées.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir

    Quelle version Access_Excel

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    1° ) quelle est ta version office ?
    2° )
    « Mon chef me demande si un export direct d 'access vers un format PDF est possible ? »
    Si version 2007 oui directement
    Si version antérieure oui avec PDF créator entre autre comme te le suggère le lien proposé par pier.antoine.
    3°)
    « Mon chef me demande ‘ou une conversion du sheet excel en un doc PDF est possible ?’ »
    Quasi même réponse « c’est faisable » mais à partir d’access en passant par excel cela veut dire 2 possibilités :
    1) Le passage par excel n’apporte aucune valeur ajoutée au fichier de base, dans ce cas je ne vois aucun intérêt.
    2) Le fichier de base doit être abondé, format, présentation, macros ou code VBA qui ne peuvent pas être effectués par access « bien vérifier avant » il faut alors passer par le pilotage excel à partir d’access, voir les tutos qui existent tant sur le site que sur la toile c’est du codage sérieux.
    salut GAYOT j'ai zappé ton message pendant que je rédigeais le mien !!!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J'ajouterai pour compléter ce que dit Le Vieux
    Que l'on peut exporter directement en Pdf (dans les versions antérieures à 2007) sans passer par Pdf Créateur ou tout autre imprimante virtuelle, en se servant du module de Steven LEBANS.

    http://www.lebans.com/reporttopdf.htm

    Je me sers depuis 3 ans de ce module qui est une vraie réussite.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut export vers un format PDF
    Merci à tous pour vos réponse.
    J ai été sur le dernier lien et là c est de l anglais donc dur la compréhension.
    Quelqu un peut il me dire comment faire.
    Dois je avoir PDF creator?
    Ou est le module de code?
    Il parle de DLL?
    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Comme tu ne nous as pas dit quelle version d'acces tu utilisais, je suppose que tu as une version inférieure à 2007.

    Télécharge le fichier "A2000ReportToPDF" sur le lien que je t'ai indiqué.
    Tu pourras ainsi récupérer les deux Dlll et les deux modules.

    Oui il y a besoin de deux dll (dynapdf.dll et StrStorage.dll) à mettre dans le répertoire du programme.
    Non il n'y a pas besoin de Pdf Creator.
    Il y a un module à copier modReportToPDF
    un module de classe clsCommonDialog.

    Puis sur l'évènement on click d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim blRet As Boolean
     
    ' La 1ère valeurFalse/True désigne le fait d'enregistrer directement ou non,
    ' la deuxième le fait d'ouvrir le document une fois sauvegardé
     
    blRet = ConvertReportToPDF("Etat_àconvertir", vbNullString, _
    "Nom_du_fichier_généré.pdf", False, False, 0, "", "", 0, 0)
    ' To modify the above call to force the File Save Dialog to select the name and path
    ' for the saved PDF file simply change the ShowSaveFileDialog param to TRUE.
     
       If ConvertReportToPDF("Etat_à_convertir", vbNullString, _
            "Nom_du_fichier_généré.pdf.pdf", False, False, 0, "", "", 0, 0) Then
            MsgBox "Le fichier Nom_du_fichier_généré.pdf a été créé dans le dossier Mes Documents" & Chr(13) & "Vous pouvez maintenant le contrôler, l'imprimer ou l'envoyer par mail en pièce jointe"
        Else
            MsgBox "Erreur sur création du fichier pdf"
        End If
    A toi de l'interpréter en y incluant des variables de nom et en jouant sur les arguments.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FORMULAIRE] Vers Excel puis Vers Email
    Par Fanows dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 11h01
  2. Access, export de données vers Excel - avec Variable
    Par jackfred dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h39
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2006, 14h32
  5. [Débutante][XSL-FO]Flux XML vers HTML puis vers PDF
    Par norkius dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo