IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Aide sur Focntion System avec Qt ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide sur Focntion System avec Qt ?
    salut tous le monde

    j'ai fait un simple programme console qui cache les icônes du Bureau
    j'ai travailler avec la bibiotheque <iosstream> et <windows.h> tous
    marche bien 'j'ai tenter de crée un simple programme avec deux bouton
    l'un qui permet de cacher les icônes et le deuxième qui affiche le
    bureau ,j'ai crée deux slot pour ses deux bouton pendant la
    compilation j'avais l'erreur suivant :


    Et voici tous mon code

    Fichier Main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include <QApplication>
    #include <QtGui>
     
    #include "Test.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        FenetreTest fenetre;
     
        fenetre.show();
     
        app.exec();
     
    }
    Fichier Test.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     #ifndef TEST_H_INCLUDED
    #define TEST_H_INCLUDED
     
    #include <QtGui>
    #include <QWidget>
    #include <windows.h>
     
    class FenetreTest : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
     
        public:
        FenetreTest();
     
        private slots:
        void afficherBureau();
        void cacherBureau();
     
        private:
        QWidget fenetre;
        QPushButton *m_button;
        QPushButton *m_button2;
     
    };
    #endif // TEST_H_INCLUDED
    Fichier Test.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     #include "Test.h"
     
    FenetreTest::FenetreTest()
    {
        setFixedSize(300, 150);
     
        m_button = new QPushButton("&Cacher le Bureau", this);
        m_button->move(100, 0);
        m_button2 = new QPushButton("&Affichier le Bureau", this);
        m_button2->move(100, 70);
     
        connect(m_button, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(cacherBureau()));
        connect(m_button2, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(afficherBureau
    ()));
     
    }
     
    void FenetreTest::cacherBureau() // slot permet  de cacher le bureau
    {
     
    HWND Bureau = FindWindow("Progman", "Program Manager");
    ShowWindow(Bureau, SW_HIDE);
     
    }
     
    void FenetreTest::afficherBureau() // slot permet d'afficher le bureau
    {
        HWND Bureau = FindWindow("Progman", "Program Manager");
    ShowWindow(Bureau, SW_SHOW);
     
    }
    Puis j'ai modifier mes slots comme j'ai vue dans une discussion puisqu'il s'agit d'un Unicode il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FindWindow(TEXT("Progman"), TEXT("Program Manage"));
    il y a pas d'erreur cette fois, mais mon slot ne fonctionne pas quand je clic sur le bouton cacher.qu'est ce qui ne vas pas.
    aider moi svp

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tozen Voir le message
    j'ai fait un simple programme console qui cache les icônes du Bureau
    j'ai travailler avec la bibiotheque <iosstream> et <windows.h> tous
    marche bien 'j'ai tenter de crée un simple programme avec deux bouton
    l'un qui permet de cacher les icônes et le deuxième qui affiche le
    bureau ,j'ai crée deux slot pour ses deux bouton pendant la
    compilation j'avais l'erreur suivant :
    [...]
    il y a pas d'erreur cette fois
    Si ça marche, çe ne sert à rien d'en parler... Concentrons nous sur le problème...

    Fichier Test.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    FenetreTest::FenetreTest()
    {
        [...]
        connect(m_button, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(cacherBureau()));
        connect(m_button2, SIGNAL(clicked()), qApp, SLOT(afficherBureau()));
    }
    [...]
    Puis j'ai modifier mes slots comme j'ai vue dans une discussion
    [...]
    Mmm... Effectivement je viens de voir ce code dans un autre post... Il ne faut pas recopier ce qu'on voit betement...
    Tes slots "cacherBureau" et "afficherBureau" ne sont pas des méthodes de l'objet QCoreApplication mais de FenetreTest... à la place de "qApp" il faut donc mettre "this" ou ne rien mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        connect(m_button, SIGNAL(clicked()), SLOT(cacherBureau()));
        connect(m_button2, SIGNAL(clicked()), SLOT(afficherBureau()));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une requete avec jointure et MAX()
    Par droog dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 18h23
  2. aide sur une formule avec date
    Par rudasalska dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h17
  3. aide sur la copie avec critères
    Par shrekos007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 21h50
  4. Besoin d'aide sur comment partir avec mon projet
    Par brutus111 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2006, 12h08
  5. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo