IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

uploader /downloader un fichier pdf sur un serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut uploader /downloader un fichier pdf sur un serveur
    Bonjour à tous,

    dans le cadre de mon mémoire je suis amené à pouvoir uploader des fichiers pdf sur un serveur. Mon site web est un MVC controlleur (jsp, servlet, bean et DAO)

    Deux choix s'offrent donc à moi:

    -soit uploader le fichier sur le serveur et retenir l'adresse dans la base de données

    -soit uploader le fichier dans la base de données.

    Quel choix est le meilleur? J'ai déjà essayé la base de donnée (Mysql) mais je n'en sortais pas. J'utilisais alors la librairie uploadfile.

    Comment feriez vous pour faire ça correctement (au niveau jsp, servlet et DAO)?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    Personnellement j'upload en bdd en blop à cause de la sauvegarde journalière, ce qui limite la tâche du service informatique et évite de donner des droits d'accès au serveur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca dépend de la fréquence d'utilisation de tes fichier, des performances de ta DB, des possibilité de backup du serveur, etc.

    Ex: un fichier qui va etre demandé 50 fois par minute, tu le stocke difficilement en DB. En minium tu garde un cache en local pour éviter de faire uen requete SQL à chaque fois. Maintenant, si c'est pour faire une requete SQL qui te donne l'url locale du fichier et si les fichiers sont petits, autant avoir la DB qui te retourne directement le contenu des fichier.

    Aussi, si ce sont des gros fichiers, genre 500M, 1G, etc, ca deviens problématique à stocker dans des blobs

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non c'est des petits fichiers pdfs. Je vrois que je vais les stocker en blop.

    Auriez-vous un bon lien de tuto pour uploader/dowloader les fichiers?

    en partant de la couche jsp, avec traitement dans les servlets etc, etc.

    Est-ce que le format blop existe en java? j'avais entendu aussi qu'on pouvait passer par des flux de bytes mais je ne comprenais pas grand chose au fonctionnement.

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Upload d'un fichier PDF sur un serveur distant
    Par thallo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 16h00
  2. Problème d'accès à un fichier PDF sur le serveur
    Par thallo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 10h59
  3. Affichage d'un fichier PDF sur un serveur distant
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 15h28
  4. downloader un fichier stocké sur le serveur
    Par coyote999 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 11h09
  5. [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    Par essono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo