IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL SERVEUR+SAGE - Problème de droit


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut SQL SERVEUR+SAGE - Problème de droit
    Bonjour,

    Je cherche comment faire un triggers depuis ma base de donnée du logiciel SAGE Gestion commerciale SQL Ligne 100 vers une autre BASE.
    Pour ceux qui connaisse pas, ce sont des base SQL SERVEUR 2000.
    Je pense que j'ai un problème de droit sur mon trigger, si quelqu'un peut m'éclairer un peu...

    J'ai déjà fait plusieurs test pour analyser le problème mais en vain.
    Dans mon exemple j'ai une 1er base nommé BIJOU (Base Sage), et une deuxième base ECHANGE (que j'ai créer moi même)
    Base : BIJOU - Table : F_DOCLIGNE
    Base : ECHANGE - Table : T_ECHANGES

    Mon triggers sur la table F_DOCLIGNE de la base BIJOU:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        --TRIGGER MODIFICATION sur LIGNE
        CREATE TRIGGER TG_TEST ON [dbo].[F_DOCLIGNE]
        FOR UPDATE
        AS   
        INSERT INTO [ECHANGE].dbo.T_ECHANGES (NOM, ORIGINE, DATE_CREATION)  VALUES ('COMMANDE', 'SAGE', GetDate() )
    Lors de la modification d'une ligne dans mon logiciel SAGE sur un document, j'ai l'erreur suivante :
    Autorisation INSERT Refusée sur l'objet T_ECHANGES, Base de données BASE_ECHANGE, propriétaire dbo.

    - Si je change mon trigger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        --TRIGGER MODIFICATION sur LIGNE
        CREATE TRIGGER TG_TEST ON [dbo].[F_DOCLIGNE]
        FOR UPDATE
        AS   
        INSERT INTO T_ECHANGES (NOM, ORIGINE, DATE_CREATION)  VALUES ('COMMANDE', 'SAGE', GetDate() )
    et que je créer la même table T_ECHANGES directement dans la base BIJOU, lors de la modification dans mon logiciel SAGE, mon triggers fonctionne correctement (ajout d'une ligne dans ma table T_ECHANGE), pas d'erreur.

    - Si je remet l'autre triggers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        --TRIGGER MODIFICATION sur LIGNE
        CREATE TRIGGER TG_TEST ON [dbo].[F_DOCLIGNE]
        FOR UPDATE
        AS   
        INSERT INTO [ECHANGE].dbo.T_ECHANGES (NOM, ORIGINE, DATE_CREATION)  VALUES ('COMMANDE', 'SAGE', GetDate() )
    et que j'exécute directement une requête de modification dans l'analyseur de requête de SQL SERVEUR (UPDATE F_DOCLIGNE WHERE ....), cela fonctionne également. Ajout d'une ligne dans T_ECHANGE de la base ECHANGE et pas d'erreur.

    Donc, j'ai bien un problème de droit mais seulement dans mon logiciel SAGE Gestion commerciale !!! Quelque chose bloque l'insertion dans une autre BASE.

    Surement l'utilisateur utilisé ? Peut-on savoir quel utilisateur SQL est utiliser lors de la modification depuis la gestion commerciale ?

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Pour information, je suis entièrement local. Mon serveur SQL ainsi que mon logiciel SAGE Gestion commerciale.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Profiler
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser le profiler pour voir ce qui se passe (et qui effectue des actions) sur votre base de données BIJOU.

    @+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SAGE protège l'accès aux données, notamment en écriture par le biais de privilèges et de triggers qui font du contrôle binaire.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le profiler ...
    Connait pas, je vais regarde un peu sur le net ce que c'est... On y accède directement depuis entreprise manager ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    SAGE protège l'accès aux données, notamment en écriture par le biais de privilèges et de triggers qui font du contrôle binaire.

    A +

    Ce qui veux dire que je ne peut pas faire des triggers qui écrivent dans une autre bas ???

    Pas Cool ça...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    pas évident... demandez à SAGE...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de agemis31
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 399
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut Profiler
    Bonsoir,

    En ce qui concerne le profiler, il s'agit du "générateur de profils" sous 2000, il y a une bonne explication ici http://rudi.developpez.com/sqlserver...misation/#LI-A.

    Bonne chance pour la suite.

    @+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compte invité
    Bonsoir,

    Voir si le compte "Guest" est activée sur la base BIJOU.
    De mémoire SAGE, se sert de ce compte pour des éxécutions entre différentes bases.

    Cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Serveur 2008 - xp_cmdshell pb droit
    Par Magohamoths dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 10h37
  2. [serveur ftp] Problème de droit d'écriture pour un utilisateur
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Administration système
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/07/2007, 09h30
  3. [SQL Serveur 2000] - Problème QUOTED-IDENTIFIER
    Par Silvia12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 14h17
  4. [SQL Serveur 2000] Problème de log full
    Par MrEddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h42
  5. [MS SQL Serveur 2000] Problème sauvegarde restauration
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo