IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Script-Bash] Script qui lance un programme si il est Hors service


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Script-Bash] Script qui lance un programme si il est Hors service
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous avez une petite idée d'un script
    qui permet de savoir si un programme est bien lancer avec le PID

    En faite j'ai un serveur jeu "wolfenstein Enemy Territory" et il s'arrête souvent le temps de trouver une solution pour corriger le problème je voudrais mettre en place un script qui le relance si le serveur est hors ligne

    Car je suis pas tout les jours sur mon PC le boulot avant tout
    donc j'ai pas le choix de faire se genre de script.

    tout ceci via un Script bash

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Tout simplement, tu peux utiliser pgrep :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pgrep "nom_du_processus"
    IF
    pgrep ne renvoie rien
    THEN
    redémarrage du serveur
    ELSE
    arrêt du script
    FI
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi pas rajouter ton code dans une boucle "infinie" avec un sleep d'une seconde. Comme ça tu aura un contrôle "permanent".

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    l'attente active c'est pas ce qu'il y a de mieux...

    comment tu le lances ton serveur ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses

    Je lance mon serveur avec screen pour quitter le shell du serveur dédié

    donc je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./etded +set net_IP 8*.1**.7*.**3 +set net_port 27960 +set dedicated 2 +exec server.cfg +set fs_game etpub
    puis ctrl+a+d
    et le serveur est lancer

    Je vais faire quelques test avec votre script
    je vous tien au courant

    encore merci
    Cordialement,

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Pour info, il y a sur cette page un script de démarrage de etded.
    Tu pourrais t'en inspirer. Cela éviterait d'utiliser des commandes du genre Ctrl+a+d.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup
    pour faire Ctrl+a+d ca me gêne pas vraiment c'est assez rapide

    j'aime bien me compliquer la tache des fois lol
    surtout que je le fait pas tout le temps donc ca peut aller

    En tout cas je vous remercie pour votre aide

    Bonne journée.
    Cordialement,

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    monit est fait pour cela.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger à l'insertion qui lance un programme
    Par Faridpo dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/02/2015, 16h58
  2. [OS X] [Bash 3] Script bash qui ne se lance pas comme je veux
    Par artotal dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2014, 10h06
  3. Script Shell qui lance un programme sur un ordi distant avec SSH
    Par bilibou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 11h18
  4. bouton qui lance une apllication via un script
    Par yamnetouaga dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h57
  5. Script bash qui ouvre une fenetre Firefox
    Par vica6a dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo