IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Script bash qui ne se lance pas comme je veux [OS X] [Bash 3]


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Script bash qui ne se lance pas comme je veux
    Bonjour,
    Je me fait un petit programme en bash, pour installer Wordpress en ligne de commande.
    Je l'ai enregistrer dans mon "home ~"

    Mais je ne sais pas comment le lancer sans etre dans mon home.

    Dois-je faire une manipulation particuliere ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #! /bin/bash -e
      2 
      3 echo "========================================================================"
      4 echo "Un robot va maintenant installe Wordpress."
      5 echo "========================================================================"
      6 echo ""
      7 
      8 #Download the file
      9 wget www.wordpress.com/latest.tar.gz
     10 
     11 #unpack
     12 tar -xzvf latest.tar.gz
     13 
     14 #move files out
     15 mv wordpress/* .
     16 
     17 # remove leftovers
     18 rm -rf wordpress
     19 
     20 
     21 # END
     22 
     23 echo "========================================================================"
     24 echo " Wordpress is installed
     25 echo "========================================================================"
     26 echo ""
    ~
    Merci

    PS : qwerty clavier

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    A quoi sert la dernière ligne avec ~ ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est mon editeur vim, mais ce n'est pas le fichier.

    En faite je le lance tout va bien, mais je ne comprend pas comment lancer le script sans etre dans le meme repertoire ?

    j'ai trouve la réponse ici sur un autre site

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bon bien que le post soit résolu depuis longtemps, j'indique tout de même la solution (bien que triviale) pour ne pas faire perdre de temps à ceux qui feront des recherches et tomberont sur cette discussion résolue :

    Citation Envoyé par artotal Voir le message
    Mais je ne sais pas comment le lancer sans etre dans mon home.
    Après s'être assuré que le script possède bien les droits d'exécution pour l'utilisateur en question :

    1) avec le chemin relatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ./<chemin relatif vers le script>/script.sh
    # par exemple lorsque l'on se situe dans /home/toto et que ce répertoire contient un répertoire "scripts" contenant script.sh
    ./scripts/script.sh
    2) avec le chemin absolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /<chemin absolu vers le script>/script.sh
    # par exemple
    /home/toto/scripts/script.sh
    Cordialement,
    Idriss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script qui ne s'execute pas comme voulu
    Par Kalork dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 21h40
  2. script cron qui ne se lance pas
    Par student_php dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2011, 17h52
  3. Script cron qui ne se lance pas
    Par alison239 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 15h18
  4. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo