IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL sur deux tables identiques


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SQL sur deux tables identiques
    Bonjour,
    Je suis toujours sur deux tables identiques...
    Budget(Compte, désignation, janvier, février, mars.....)
    Réalité(Compte, désignation, janvier, février, mars.....)

    Quelle requête (union??)pourrait me donner le tableau suivant:

    Compte \ désignation \ Budget.Janvier \ Réalité.Janvier \ .....

    Merci pour vos précieux conseils !!!
    @+
    Roman

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Salut
    Peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT  BUDGET.COMPTE ,BUDGET.désignation,Budget.Janvier, Réalité.Janvier 
    FROM BUDGET,REALITE WHERE BUDGET.COMPTE=REALITE.COMPTE;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci PHILNEXT pour ta réponse, la requête n'a pas l'air de fonctionner, car je peux avoir du budgets et pas de réalité en face..en plus sur le résultat obtenu le budget est OK mais la réalité est la même sur tous les comptes..
    Si tu as une autre idée je suis preneur..
    Merci encore.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est toujours galère je n'arrive pas à trouver une solution pour tout regrouper en une seule table ...
    Merci pour vos aides.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours sur le même sujet, deux tables identiques, je ne peux pas sair de donnée ds la requ^te..indispensable ds mon futur formulaire...
    Savez vous pourquoi.
    Ci joint mes deux tables exemple
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Pour la première question, si j'ai bien compris tu as des données dans la table "budget" mais pas forcément dans la "réalité", et tu veux quand même que toutes les lignes de "budget" sortent

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT  
      Budget.compte ,
      Budget.designation,
      Budget.Janvier, 
      isnull(str(Réalite.Janvier),'---') 
    FROM Budget LEFT OUTER JOIN Réalite
    ON Budget.compte=Réalité.compte;

    A noter que la syntaxe est celle de sql server, p-e le isnull(...) ne va pas fonctionner partout... au cas où, tu peux te compter de Réalite.Janvier mais dans certains cas ça te donnera "null" dans l'affichage de la requête.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    michel.bosseaux il faudrait "normalement" un full outer join.

    sinon:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    SELECT
       compte,
       max(D) AS Désignation,
       max([BJ]) as [Budget janvier],
       max([RJ]) as [Réalité janvier],
       max([BF]) as [Budget février],
       max([RF]) as [Réalité février],
       max([BM]) as [Budget mars],
       max([RM]) as [Réalité mars]
    FROM
       (
       SELECT
          compte,
          désignation as D,
          janvier as BJ,
          "" as RJ,
          février as BF,
          "" as RF,
          mars as BM,
          "" as RM
       FROM Budget
       UNION
       SELECT
          compte,
          désignation,
          "" as BJ,
          janvier as RJ,
          "" as BF,
          février as RF,
          "" as BM,
          mars as RM
       FROM Réalité
       )
    GROUP BY compte
    ps: roman33: 1 pb => 1 discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 14h43
  2. faire deux totaux en SQL sur deux tables
    Par cantador dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 22h04
  3. Requete sur deux table identiques donne des doublons
    Par mimilamite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2008, 14h32
  4. Requete SQL sur deux tables
    Par sat83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 10h12
  5. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo