IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BCB6] Probleme onglet dans IDE [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Bonjour,
    j'ai le souci suivant dans l'IDE de C++ Builder 6

    Quand je cree une nouvelle unite (.h et .cpp), les deux fichiers s'ouvrent dans la meme fenetre avec 2 onglets en bas me permettant de passer de l'un à l'autre, les onglets du haut me permettant de passer d'une unite à l'autre.
    Si je quitte C++ Builder (en sauvant mon projet), et que je relance, je perds cet affichage.
    Impossible de reformer cette association .h / .cpp !!!

    Le probleme ne se pose que pour les unites ne contenant pas de form.

    Une idée ?

    merci d'avance

    Bruno

    SP : je suis sous XP Pro avec BCB6.0 entreprise

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé le click droit dans l'éditeur sur le fichier cpp, et de demander l'affichage du fichier d'entête ?

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Bonjour,
    oui, j'ai fait cette opération mais il m'ouvre le fichier comme si c'était un autre module et je me retrouve avec 2 onglets en haut.

    Par contre, je viens de voir quelque chose :
    quand le fichier est selectionné le nom du fichier apparait dans la barre de la fenetre.
    Pour le cpp, j'ai un chemin relatif alors que pour le .h, j'ai un chemin absolu.

    Exemple :
    mon projet est dans le repertoire c:\toto, mes sources dans c:\toto\sources, j'obtiens :
    - c:\toto\sources\monfichier.h
    - sources\monfichier.cpp

    peut etre une piste !!!

    Merci

    Bruno

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà rencontré ce pb, une des solutions que j'ai trouvé est de respecter les entêtes de fichiers de Builder, c'est à dire

    Pour un .CPP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // ici les inclusions du type #include <vcl>
    #pragma hdrstop
    #include "Unit1.h"
    #pragma package(smart_init)
    Pour un .H
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #ifndef Unit1H
    #define Unit1H
     
    #endif
    Et surtout, pour voir apparaître les deux fichiers sous un seul onlget (en haut) et deux (en bas : un .cpp et un .h), il faut respecter le formalisme du .H, à savoir Unit1H (le nom du fichier avec un H à la fin).

    Tout ceci est basé sur des expériences, si qqn a une explication plus rationnelle, je suis preneur !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU] [BCB6] Probleme onglet dans IDE
    Incroyable, cela marche !!!!

    Dans mon fichier TOTO.H, j'ai remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifndef __TOTO_H
    #define __TOTO_H
    #endif
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifndef TOTOH
    #define TOTOH
    #endif
    C'est embetant, car nous allons devoir modifier notre manuel qualité car ce dernier impose la structure précedente !!!

    Enfin, merci beaucoup.

    Bruno

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et oui, la façon de faire de Visual c'est à dire __TOTOH_ ne passe pas sous Builder 6 !
    J'ai eu le même pb et ai du reprendre 800 fichiers ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme recupération valeur dans un controle onglet dans requete SQL
    Par golfmatcam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2013, 21h50
  2. [Base de donnée] BCB6 Probleme pour afficher une image dans un DBGrid
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 10h07
  3. Probleme espacement dans un onglet
    Par sev72 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 15h03
  4. Probleme de copie d'onglet dans nouveau fichier
    Par phal2ip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 22h37
  5. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo