IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Import Export DXF


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Import Export DXF
    Bonjour,

    j'ai une application de dessin et j'aimerai pourvoir importer ou exporter des fichiers DXF

    Existe -t'il une API qui permet d'importer/exporter facilement?
    J'ai fait ddes recherche sur le forum et sur le net mais en vain!

    un membre dev. préconise geotools mais il me semble que c'est un peu lourd et que c'est un maillet d'une tonne pour écraser une mouche
    Je me trompe peu être!

    merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    , je vois ce que tu veux dire. Geotools est une librairie SIG donc c'est bien plus qu'un simple dessin autocad, il y a la projection, la symbologie,...etc...

    tu peux te tourner vers JGDAL (utilise JNI) aussi, c'est aussi lourd a gérer mais tu ne trouvera rien d'autre.

    Je pencherai pour geotools.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bonjour,
    Effectivement une autre masse d'une tonne pour ecrasez ma mouche (la pauvre )


    Je souhaite réaliser des schémas electriques ... donc simplicité des composants à dessiner / modifier

    Je pense que le format dxf me permait à minimun de dessiner des composants avec un autre programe( comme autocad) et de les utiliser dans le programme

    Le but: lecture et ecriture d'un fichier au format dxf...rien de plus

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il existe des formats vectoriels plus simple a mon avis, et tout aussi supporté par les logiciels de dessin.

    le SVG reponds a tes attentes a mon avis. Il est basé sur le XML et plutot pas mal utilisé. (manipulable avec gimp)

    plus de détail ici :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Scalable_Vector_Graphics


    sinon (je parle en sigiste donc avec des logiciels de sigiste) le format le plus répendu est le Shape ou encore les formats normalisés comme le WKT et le GML.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    A je pense que ça va me plaire!!! je crois avoir trouvé mon bonheur!!

    merci pour ton aide... je vais faire des recherches sur svg


    Citation Envoyé par eclesia
    (je parle en sigiste donc avec des logiciels de sigiste)
    Je ne sais ce qu'est un sigiste mais je suis désolé pour toi


    @++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Sigiste : personne qui travail dans le domaine des SIG
    on dit aussi Géomaticien.

    SIG : Système d'Information Géographique
    et on utilise enormement de données vectorielles.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En ce qui concerne SVG en java tu n'as pas 30000 solutions.

    L'arme très lourde Batik, mais très lente
    Ou en plus léger SVGSalamander, mais qui n'implémente peut être pas toute la spec SVG.

    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui Voir le message
    Bonjour,

    j'ai une application de dessin et j'aimerai pourvoir importer ou exporter des fichiers DXF

    Existe -t'il une API qui permet d'importer/exporter facilement?
    J'ai fait ddes recherche sur le forum et sur le net mais en vain!

    un membre dev. préconise geotools mais il me semble que c'est un peu lourd et que c'est un maillet d'une tonne pour écraser une mouche
    Je me trompe peu être!

    merci pour vos conseils
    avec MapInfo c'est très facile, seule contrainte le dxf doit être version 12.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Pingui,

    L'importation et exportation facile de DXF est possible avec CAD Import. NET: http://www.cadsofttools.com/en/produ...port_.net.html
    Il y a d'autres outils pour Delphi, Java, VB, C #, etc, vois ici: http://www.cadsofttools.com/fr/docum...to_choose.html

  10. #10
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut DWGdirect _Net and ActiveX - Arx_Arx_Net
    bonjour
    il y a DWGdirect_Net and ActiveX - Arx_Arx_Net de OpenAlliance pour les membres souscripteurs .Elle fait tout ce fait Autocad (interface graphique pour dessiner) lit,sauvegarde en .natif DWG et en DXF.
    API programmable .Net (c# ,c++/cli ou vb.net ) à l'avenant.
    Site OpenAllianceDWG(ODA).
    bon code....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dxf import export
    Par tintin62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2009, 13h09
  2. Import/export Dynamique
    Par Younes dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 16h46
  3. Import Export DXF
    Par pingoui dans le forum Graphisme
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 10h46
  4. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  5. [Newbie] Import / Export Eclipse
    Par Latyr_dev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo