IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

erreur sql générale


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreur sql générale
    salut les amis
    je n'arrive pas à trouver le pb

    dés que j'execute mon projet je reçois l' erreur suivante:
    Erreur sql generale
    [MYSQL][ODBC3.51 Driver][mysql-5.0.45-community-nt]you have an error in your syntax;your MySQL server version for the right syntax to use near " at line 3
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     if (Key == VK_RETURN)
    {
    Query1->Active =0;
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("Select * from Table where") ;
    Query1->SQL->Add("User = '"+EditUser->Text + "'And ");
    Query1->SQL->Add(" mt_passe = '" + EditPassword ->Text + "'And ");
    Query1->Active =1;
    if(Query1->RecordCount == 1)
    {
    BitBtn1->Enabled =1;
     }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Ta requête finit par un And c'est normal...
    Et aussi peut être ajouter un espace à la fin du where ou au début du user.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je me suis rendu compte que je n 'avais pas supprimé le And
    maintenant il ya apparition de unknown column 'mt_passe' in where clause' aprés avoir supprimer le And

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tout d'abord vérifie ta requête manuellement avant de l'insérer dans ton code.
    Dans ton cas, ce n'est pas ton code qui est faux mais ta requête et sur ce point, on ne peut pas t'aider.
    P.S. Tu dois te tromper dans le nom de la colonne...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par beambeam Voir le message
    je me suis rendu compte que je n 'avais pas supprimé le And
    maintenant il ya apparition de unknown column 'mt_passe' in where clause' aprés avoir supprimer le And
    Cela signifie que dans ta base de données que tu as créé il n'y a pas de champs mt_passe ... peut etre se nomme t-il mot_passe ????

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut

    Utiliser Table comme nom de table , c est peut etre pas trop judicieux , non ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci mes amis pour vos idées
    pour le champ je l'écris tel qu'il est dans la base 'mt_passe '

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Ton champ mt_passe est bien un champ de ta table Table (sic)?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour
    oui c 'est bien le champ de ma table.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci mes amis pour l'aide que vous m'avez donné
    a bientôt


  11. #11
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Teste ta requête sans passer par du code (passe par phpMyAdmin par exemple)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Test effectué : c bon
    merci suffocation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL générale
    Par gueta7daniel dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 10h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 10h39
  3. "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac
    Par aleister dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h10
  4. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo