IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

"Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac
    Salut !
    Je bloque sur un probleme depuis plusieurs jours dans le cadre de mon boulot : Voila j'ai une application sous delphi 5 qui utilise une base de données Access.
    Tout est ok sous XP.
    Sous Windows 2000, l'acces a la base access me donne systematiquement l'erreur : "Erreur SQL générale -2147221164, etc..."
    (code d'erreur 13059 = $3303), que ce soit par une tentative d'ouverture de la base manuellement dans le BDE ou par un acces dans mon programme delphi.
    Je précise que les parametres UERNAME et PASSWORD sont affectés dans le soft delphi, ce qui fonctionne parfaitement sous XP puisque l'ouverture de la base se fait sans me demander de login/password

    Sur les deux OS, les versions de delphi et du BDE sont identiques (installées avec le meme cd)

    Apres des heures de recherches sur le net, je ne trouve aucune explication pour ce code d'erreur. Qqun sur un forum disait que cela pouvait venir du fait que le fichier .mdb que je veux ouvrir a été créé avec une version trop ancienne d'access. j'ai abandonné cette piste car je travaille avec access 97 et je n'ai jamais rencontré de probleme entre access 97 et delphi 5...

    J'ai trouvé deux posts sur ce forum pouvant etre en rapport avec mon probleme mais aucun ne donne de reponse :
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=bde
    et
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=bde

    voila, si qqun peut m'aider, ce serait genial, car je suis totalement a court d'idées... :

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une bas
    Citation Envoyé par aleister
    systematiquement l'erreur : "Erreur SQL générale -2147221164, etc..."
    (code d'erreur 13059 = $3303), que ce soit par une tentative d'ouverture de la base manuellement dans le BDE ou par un acces dans mon programme delphi.
    Le code d'erreur ne donne pas plus d'information

    $3303 (13059) = General SQL error.
    Je pourrai te proposer :
    > de vérifier que les mêmes versions du MDAC sont installées sur les deux postes
    > de t'assurer que tu as le droit d'écriture dans le repertoire qui contient la base (pour la création du fichier .lck à l'ouverture de la base) (j'ai déjà eu une erreur à cause de cà lors du déploiement de mon application)

    Si j'ai d'autres idées, je te le ferai savoir.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie pour tes suggestions, je vais vérifier ça demain matin au bureau.
    Je ne suis pas tres familier avec le MDAC, je ne vois pas trop a quel endroit on peut savoir la version installée mais je vais chercher.
    Par contre, a quel moment le MDAC est-il installé ? en meme temps que delphi ? ou est ce intégré a windows ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Les droits d'ecriture sont OK.
    Par contre, je n'ai effectivement pas les mêmes versions du MDAC (version anterieure sous 2000)
    donc c'est peut etre une piste...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    L'installation des dernieres versions du BDE et du MDAC ne corrigent pas le probleme... donc toujours pas de solution....

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Mais peut être ton format Access en version 2000, elle est très stable

Discussions similaires

  1. [WD14] Authentification sous windev avec une base Oracle
    Par jihedskydeath dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 16h41
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2007, 14h27
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 10h39
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo