IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

restauration d'une base oracle aprés un crache du serveur


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut changer le numéro de sequence du dernier fichier rdo archivé ds le fichier de control
    Bonjour ;
    ma question est ce que c’est possible de modifier le numéro de séquence du dernier fichier redolog archivé dans le fichier de control.
    Si c’est possible : comment on peut le faire ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut restauration d'une base oracle aprés un crache du serveur
    Bonjour ;
    Ma question est la suivante :
    Si j’effectue une sauve garde a froid de ma base (datafile, redolog, controlfile, fichier d’initialisation et les archivelog) chaque jour a 4h00 du matin.
    Et ensuite des opération seront effectuées durant la journée et j’ai fait en sorte d’archiver des fichier redo pendant la journée.

    Si j’ai un crache du serveur a la fin de la journée : je sais que je dois recréer de nouveau la base sur un autre serveur en utilisant ma sauvegarde a froid de 4h00 mais comment a partir des fichier redo que j’ai archivé pendant la journée je peux récupérer les transaction faite entre la sauvegarde et le moment avant le crache

    Eclairez moi merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bien sûr que non. En revanche tu peux recréer les fichiers de control et faire la restauration jusqu'au redo courant.

    PS : j'ai fusionné les deux discussions qui visiblement traite du même sujet

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    bien sûr que non. En revanche tu peux recréer les fichiers de control et faire la restauration jusqu'au redo courant.

    PS : j'ai fusionné les deux discussions qui visiblement traite du même sujet
    recréer les fichier de control je sais le faire mais comment restaurer la base jusqu'a le redo courant
    et vous voulez dire quoi par redo courant: est ce le fichier rédo ou le dernier fichier rédo archivé

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le courant c'est le dernier redo dispo... online si tu les as sinon archivé. Et pour la restauration tu fais un RECOVER USING BACKUP CONTROLFILE.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez par exemple demander de restaurer jusqu'à une date/heure précise http://download.oracle.com/docs/cd/B...v.htm#i1007361 si vous la connaissez.

    Sinon vous pouvez aussi restaurer jusqu'à la dernière transaction dans le dernier archive log en retrouvant le SCN sur la base source avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select max(next_change#) 
    from v$archived_log;

Discussions similaires

  1. Impossible de monter une base Oracle aprés crach système
    Par bigboun dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2012, 23h46
  2. Restauration d'une base Oracle via une sauvagarde complète du serveur
    Par thisistheend dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 17h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 09h03
  4. Restauration d'une base Oracle sur un autre OS
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 16h26
  5. Erreur apres restauration d'une base sur nouveau serveur
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo