IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

procedure stockée et parametre de sortie


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut procedure stockée et parametre de sortie

    Bonjour tout le monde,

    Je dois dans ma base, récuperer une liste de nom.

    comment avec un ps peut on renvoyer d'un seul coup l'ensemble de la liste?

    Je m'explique : je suppose qu'avec une PS, pour obtenir les résultats il faut lire le resultat ligne par ligne du style

    EXECUTER PS
    TANT QUE PAS FIN PS
    FAIRE
    LIRE ligne
    LIGNE SUIVANTE PS
    FIN TANT QUE

    En gros, est il possible d'affecter directement le resultat d'une PS à un tableau?

    Le but, est d'éviter une boucle directement dans la base.

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from Ma_PS(:Param1, :Param2) where ...
    Bref, une PS peut être interrogée comme une table.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Plusieurs lignes en retour de la PS
    Re bonjour,

    je réouvre cette discussion pour donner des infos supplémentaires :
    voilà le code de ma PS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    BEGIN
      FOR
        SELECT TRIM(NOM)||' '||TRIM(PRENOM) FROM AGENT
        WHERE AGENT.ID_EQUIPE=:NUM_EQUIPE
        INTO :NOM_AGENT
      DO
        begin
        SUSPEND;
        end
    END
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    CETTE PS ME RETOURNE LES VALEURS SUIVANTES sous IB EXPERT
     
    NOM_AGENT
    -------------------
    BARTHELEMY YVES
    IZARD ALAIN
    ROUQUET JEAN CLAUDE
    code sous delphi : SP_Liste_Agent_Par_Num_Equipe est le nom de la PS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .....
    ParamByName('Num_Equipe').AsInteger:=22;
    execproc;
    While not (SP_Liste_Agent_Par_Num_Equipe.eof) do
    begin
      ListeAgentParEquipe[x,0]:=ParamByName('NOM_AGENT').AsString;
      next;
    end;
    Close;
    Transaction.commit;
    ....
    Mon pb est le suivant : malgré que sous IB expert, j'ai trois lignes, mon code ne rentre pas dans la boucle, en je n'ai qu'un seul enreg : le premier.

    Comment lire toutes les lignes depuis DELPHI

    Merci d'avance
    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par CharleLéo Voir le message
    Comment lire toutes les lignes depuis DELPHI
    en faisant un select from ta ps dans un tquery
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Ok, j'essaie

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    et surtout en faisant un open (ou active:=true) à la place d'un execproc !
    c'est un erreur classique .

    Quand un SQL renvoi un ensemble de données c'est un open qu'il faut faire
    quand il ne renvoi rien un execsql ou execproc etc...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Débutant] Parametre de sortie dans procedure stockée
    Par mayekeul dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2012, 13h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 17h10
  3. Procedure stockée avec Parametres complexes
    Par maxikat dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 18h05
  4. [VB] Passer plusieurs parametres à une procedure stockée
    Par wolflinger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 14h13
  5. Procedure stockée avec un parametre en OUTPUT
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo