IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programme C+interface WIN


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme C+interface WIN
    Bonjour a tous,

    Je voudrais transformer mon programme C en lui ajoutant de l'API pour avoir une interface graphique pour windows,jai donc cherché des tutos sur l'API(qui au passage sont trés bien fait)mais je ne sait pas ou inclure le code C et(ou) comment le modifier.Jai fait quelques recherches toutes infructueuses...si vous avez des liens ou des conseils merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    
    
    using namespace std;
    
    int main&#40;int argc, char *argv&#91;&#93;&#41;
    &#123;
    
    //calcul de vitesse angulaire
        int angle;
       
        int duree1;
        int duree2;
        float resultat;
        float to;
        printf&#40;"bonjour"&#41;;
        printf&#40;"tapez l'angle"&#41;;
        scanf&#40;" %d" , &angle&#41;;
    printf&#40;"tapez la durée1"&#41;;
        scanf&#40;"%d",&duree1&#41;;
        printf&#40;"tapez la durée2"&#41;;
        scanf&#40;"%d",&duree2&#41;;
        to = duree2-duree1;
        
        
     resultat = angle/to;
     
    printf&#40;"le resultat est&#58;%f",resultat&#41;;
      
        
        system&#40;"PAUSE"&#41;;
        return EXIT_SUCCESS;
    &#125;
    P.S:ce n'est qu'une partie du code.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Humm j'aurais plutot tendance à suggérer GTK ou QT au lieu des API Win32, elles sont pas très pratiques à utiliser, encore moins en C s'il faut tout coder soi même !

    Faire une IHM c'est tout d'abord penser l'IHM ! En étudiant correctement les API que tu veut, tu devrais trouver tout seul comment transformer ton programme !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut Re: Programme C+interface WIN
    Bonjour

    Citation Envoyé par £speranza
    Je voudrais transformer mon programme C
    Pourtant, ton code est du C++ (Codé sauce C, mais bon ...)

    Tu bloques où ? Boucle de traitement des messages ? Création de la boite de dialogue ? Autre ?


    -- edit --
    GTK ? QT ? ... wxWidgets ! portable et natif 8)

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oui en plus c'est du C++ sauce C, j'avais meme pas fait attention au code A quand qu'on arrêtera de mélanger les 2 langages Soit vous faites du C soit du C++
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Disons que dans les tutos sur l'API il est expliqué comment faire des fenetres,boutons etc.La ou je block c'est comment récuperer et traiter une valeur tapée par l'utilisateur...du genre comment récuperer ici la valeur de l'angle,puis les valeurs des deux durées pour ensuite les traiter et trouver la vitesse angulaire.

    P.S:merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben dans ta fenêtre ou ta boite de dialogue, tu fais une EditBox, et quand l'utilisateur clique sur un bouton, tu récupères le texte avec GetDlgItemText() ou la valeur avec GetDlgItemInt()...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement c'est du C++ mais si nos collègues d'en dessous ne vont pas apprécier le style, c'est déplacé!
    Citation Envoyé par CSoldier
    Faire une IHM c'est tout d'abord penser l'IHM !
    Pas forcement sous Linux beaucoup de logiciels ont une interface alors qu'il n'ont aussi une version en mode console. Il faut surtout pensais modularité.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de votre aide ,je poursuis mes recherches sur le sujet.

  9. #9
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Il faut surtout pensais modularité.
    +1
    En gros tu peux jeter ta fonction main() à la poubelle et mettre le traitement qui y est fait dans une fonction. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    float vitesse_angulaire&#40;float angle, float duree1, float duree2&#41;
    &#123;
        // le calcule ici
    &#125;
    Ensuite ton ihm appelera cette fonction.

Discussions similaires

  1. Vérifier dépendances programmes DOS sous Win XP
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 16h47
  2. Programme à interface skinnable
    Par KiLVaiDeN dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 13h47
  3. [VB6] Programme sans interface graphique
    Par yuan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 19h29
  4. faire un programme sans interface
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 10h16
  5. [Kylix] Programme sans interface graphique
    Par pewpew2001 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo