IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

comment sauvegarder l historique d'une classe


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut comment sauvegarder l historique d'une classe
    bonsoir/bonjour tout le monde

    je suis entrain de modéliser avec UML,et il se trouve que j ai une classe qui évolue et peut être modifié et j ai besoin de donner la possibilité qu on la modifie tout en gardant son historique et c est la ou se pose le problème ... comment stocker cette historique : est ce le considérer comme une nouvelle classe qui aura les mêmes attributs et relations que la classe originale, ou bien sauvegarder l historique dans la même classe ou y a t il une autre meilleure solution ...?
    et a t on le droit de penser a cela au moment de la creation du diagramme de classes ?
    en attente de votre réponse
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'ai un doute. Tu veux sauvegarder l'historique d'une classe ou d'un objet (l'instance d'une classe) ? Les deux sont possibles mais différentes.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton intérêt 'Hephaistos007'
    en fait, je cherche à garder l'historique d'une table d'une BDD ( donc je peux dire un objet ).

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par zin_rbt Voir le message
    Merci pour ton intérêt 'Hephaistos007'
    en fait, je cherche à garder l'historique d'une table d'une BDD ( donc je peux dire un objet ).
    Je reformule ma question. Tu veux conserver l'historique de la structure d'une table (ie, les champs et leurs types) ou bien le contenu d'une table (les valeurs dans la table) ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je veux garder l'hisotirque relatif au contenu d'une table .

  6. #6
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Hello,

    Ben je pense que la classe elle-même peut porter un attribut dateModification, au niveau de la bdd cet attribut sera clef primaire.

    _____________

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour.
    voila moi je vois que tu peut ajouter une table historique qui contient les importants champs avec un champs de date de modification
    Ensuite si un element de ta class mere est supprimer ou bien modifier , l' information reste tjrs sauvgarder dans la table historique

    j espere que ma solution te concerne

    Amicalement.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par COOLZERO3 Voir le message
    Bonjour.
    voila moi je vois que tu peut ajouter une table historique qui contient les importants champs avec un champs de date de modification
    Ensuite si un element de ta class mere est supprimer ou bien modifier , l' information reste tjrs sauvgarder dans la table historique

    j espere que ma solution te concerne

    Amicalement.
    En effet ,j ai pense a ca aussi
    Merci COOLZERO3

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54
  3. Comment définir un tableau dans une classe?
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2006, 20h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 17h29
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo