IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer l'indice de ligne d'une forme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer l'indice de ligne d'une forme
    Bonjour,

    j'ai un tableau excel avec des données d'entrainement.
    Devant chaque ligne, j'ai une forme "Flèche".

    Le but est que lorsque je clic sur une flèche, les données de la ligne soit présentées dans un userform.

    Seulement... je ne sais pas comment récupérer l'indice de ligne correspondant à la flèche cliquée.

    Deuxième point, j'ai nommé une colonne (Date par ex), peut-on utiliser le nom de colonne plutot que l'indice pour accéder aux données ?
    J'ai essayé ... .Cells(6, "Date") ou ...(6, "=Date"), mais il n'a pas l'air d'apprécier...

    Merci d'avance pour vos renseignement.

    Bonne fin de week-end.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Pour ta 2ème question essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Intersect(Rows(2), Range("laDate")).Select
    Evite d'appeler ta colonne date

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Pour to premier problème as tu pensé à la propriété TopLeftCell
    Elle renvoie un objet Range qui représente la cellule se trouvant sous le coin supérieur gauche de l'objet spécifié. A partir de là tu dois retrouver la ligne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Un grand merci à toi.

    Ca fonctionne nickel.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT]Récupérer les x 1er lignes d'une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 13h59
  2. Récupérer le numéro de ligne d'une feuille excel dans un listbox
    Par Dream Master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  5. [C#][VB.Net]Récupérer la liste des dataadapter d'une form
    Par Sonny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo