IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

incompatibilité de type erreur 13 [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut incompatibilité de type erreur 13
    Bonjour,

    Je veux modifier la semaine vis à vis du code article mais lorsque que la boucle avec "select case" commence j'ai une incompatibilité de type,erreur 13. Pouvez vous m'aider ci-joint la macro.

    Merci,
    will
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    sans plus de détails il est difficil de trouver le problème. Est-ce possible de donner un fichier pour la mise à jour?

    Vite sans rien essayer du code, le fichier mise à jour est sous quel format (Cells(i, 10))? la cellule utilisé? est-ce que l'erreur se fait sur tous les cases? Est-ce un nombre dans Cells(i, 2). Si c'est un nombre stoké en texte?

    Ho! je viens de voir quelque chose d'intéressant!
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                actusem = Cells(i, 2)
                Cells(i, 2) = actusem - 1
    Impossible de soustraire 1 à un texte!

    Regarde ça.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour will-1981 drakkar_agfa le forum peut etre declarer les variables en variant pour voir si meme probleme!!
    SALUTATIONS

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    donc j'ai changé les types en "Variant" mais ça ne change rien.

    En fait, l'erreur a lieu sur le 1er CASE soit le code 45191.

    Pour obtenir ce code je suis passé par une recherchev puis j'ai copié et collé les valeurs.

    Ce qui m'étonne c'est que si je fais un test de la boucle toute seule avec des données en écrite à la main, ça fonctionne.

    Si j'utilise Select Case qu'elle doit être le format de ma cellule de recherche ?

    Merci,
    bien.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que ma recherchev me ramené des #N/A. Or j'ai declaré que si il y avait #N/A tu affiche rien et depuis j'ai plus l'incompatibilité.

    Merci quand même pour aide, mais j'aiemrais savoir où puis je avoir un bon nettoyeur de Macro ?

    Car vous avez certainement vu que ma macro comporte des choses inutile qui l'alonge l'éxécution.

    A bientôt Will

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'incompatibilité de type (erreur d’exécution 13)
    Par Dubbleu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2013, 16h54
  2. [AC-2010] Incompatibilité de type (Erreur 13)
    Par toumack dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2013, 14h17
  3. [XL-MAC 2011] Incompatibilité de type, erreur N° 13
    Par Gogia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 17h50
  4. [E-03] - Incompatibilité de type - Erreur 13
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 22h47
  5. incompatibilité de type erreur 13
    Par nabelou1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo