IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Lecture d'une partie d'un fichier


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lecture d'une partie d'un fichier
    je veux lire une partir d'un fichier txt en perl.
    voila un extrait du contenu du fichier :
    coucou
    ca va?
    ...
    start of fields
    chp1
    chp2
    chp3
    end of filds
    Au revoir
    ...

    je veux recuperer dans une variable seulement
    chp1
    chp2
    chp3
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton code est déjà bien......
    Tu peux t'inspirer de cette discussion

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai fait un truc de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while(<FIC>)
            {
                if($_ eq "start of fields")
                {
                    $top_arret_lect = 1;
                    $liste_chps = $_;        
                }
                if($top_arret_lect eq 1)
                {
                    $liste_chps .= ", " . $_;
                }
                if(($_ eq "end of filds") and ($top_arret_lect eq 1))
                {
                    là je voudrais arreter la lecture du fichier et continuer le prg
                }
    ds le 3 eme if
    if(($_ eq "end of filds") and ($top_arret_lect eq 1))
    je voudrais arreter la lecture du fichier et continuer le prg, comment faire svp?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    ds le 3 eme if
    if(($_ eq "end of filds") and ($top_arret_lect eq 1))
    je voudrais arreter la lecture du fichier et continuer le prg, comment faire svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(($_ eq "end of filds") and ($top_arret_lect == 1)){
         last;
    }
    Utilise la fonction last();

    Utilise l'opérateur == pour les comparaisons numériques.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci,
    encore un ptit pb, mon pg ne rentre jamais dans if($_ eq "start of fields") malgrès que cette chaine est bien lue.
    est ce que c un pb de retour à la ligne?
    comment puis je le resoudre?

    Merci,

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par radahm Voir le message
    encore un ptit pb, mon pg ne rentre jamais dans if($_ eq "start of fields") malgrès que cette chaine est bien lue.
    est ce que c un pb de retour à la ligne?
    comment puis je le resoudre?
    Pour enlever le retour à la ligne, utilise la fonction chomp.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while(<FIC>){
        chomp $_;
    -- Jasmine --

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça marche. Merci,
    Encore une qst...
    je cherche une methode simple qui me donne le nb de ligne dans un fichier se trouvant entre deux balises.

    Merci,

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par radahm Voir le message
    ça marche. Merci,
    Encore une qst...
    je cherche une methode simple qui me donne le nb de ligne dans un fichier se trouvant entre deux balises.

    Merci,
    $. est une variable spéciale contenant le numéro de la ligne lue. Cherche une solution de ce côté là ou utilise une variable incrémentée.
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2009, 12h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 11h43
  3. [VB6]Lire une partie d'un fichier .txt
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/05/2006, 20h49
  4. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56
  5. [C#] [.NET] Lecture d'une classe dans un fichier
    Par niPrM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo