IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

parser un fichier *.txt


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut parser un fichier *.txt
    Salut à tous
    j aimerai parser un fichier txt, par exemple test.txt, dont le contenu est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Numero_CLASS            : 10003             
    ------------------------------------------------------------------------
    Franck 
    Maroe
    ------------------------------------------------------------------------
    Judith
    Sandrine
    ------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    Numero_CLASS            : 10004             
    ------------------------------------------------------------------------
    Fraise 
    Monmroe
    ------------------------------------------------------------------------
    Cedric
    Cap
    ------------------------------------------------------------------------
    j aimerai avoir à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    10003       franck         Maroe
    10003       Judith         Sandrine
    10004       fraise          Monmroe
    10004       cedric         cap
    Comment dois je proceder?
    merci en avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Même pas un shebang

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Allez, ça fait pas tout à fait ce que tu veux, mais c'est déjà un très bon début vu l'effort gigantesque que tu as fait...
    T'as plus qu'à faire le petit reste...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!C:/Perl/bin/perl.exe
    #
    #
     
    use strict;
    use warnings;
     
    my $rien = '';
    my $num = 0;
     
    open(FIC,'.\toto.txt') or die $!;
     
    while(<FIC>) {
        next if m/^-*$/;
        chomp;
        if (m/^Numero_CLASS/) {
            ($rien,$num) = split(':');
            next;
        }
        print "$num\t $_\n";
     
     
    }
     
    close(FIC);

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour les reponses. ca marche vraiment mais comment dois je proceder pour avoir le nom en dessous? cad Maroe, Sandrine, Monmroe et cap?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    merci pour les reponses. ca marche vraiment mais comment dois je proceder pour avoir le nom en dessous? cad Maroe, Sandrine, Monmroe et cap?
    Ce if traite les lignes contenant les mots 'Numero_CLASS'
    Rajoute un autre if (un elsif même) qui récupèrera les noms sur les autres lignes.
    -- Jasmine --

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise4714 Voir le message
    merci pour les reponses. ca marche vraiment mais comment dois je proceder pour avoir le nom en dessous? cad Maroe, Sandrine, Monmroe et cap?
    Ce serait bien que tu donnes un peu du tien et ne pas attendre une réponse toute faite.

    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voici ce que j ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (m/^Franck/) {
     
           ($Name, $Name2) = split(/\n/);
          print " $Name2\t\n";
        }
    j ai comme reponse tjrs le vide. Je ne sais pas vraiment ce que je fait comme erreur.
    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if (m/^Numero_CLASS/) {
            ($rien,$num) = split(':');
            next;
        }
    Le split est utilisé sur : car tu sais que ce caractère sépare $rien de $num et te permet ainsi de récupérer $num. (or ici tes noms sont seuls sur une ligne ... et tu ne lis qu'une seule ligne à la fois)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (m/^Franck/) {
     
        }
    ici, tu ne reconnaitras que les lignes contenant le nom Franck
    ... tu dois écrire l'expression régulière générale qui te permet de récupérer n'importe quel groupe de lettres. Ensuite, tu utilises $1 pour récupérer le nom.

    cours EXPREG
    -- Jasmine --

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci ca marche!!!

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Parser un fichier txt pour remplir une table: optimisation ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2011, 12h57
  2. Script shell pour parser un fichier txt
    Par pcsystemd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 09h32
  3. Comment parser un fichier.txt sous Access?
    Par takepaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 11h15
  4. Parser un fichier txt
    Par takepaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 11h29
  5. Parser un fichier TXT
    Par Blaireau dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo