IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Lire une partie d'un fichier .txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [VB6]Lire une partie d'un fichier .txt
    Bonjour

    je precise que je suis en vb6
    j'ai un fichier texte et un texbox

    je voudrais lire un partie specifié d'un fichier texte dans mon texbox

    exemple du fichier txt : 01- blablablabla
    blablabla

    02-reblablabla

    03-rereblablabla

    et je voudrais lire a la demande la partie 01 ou 02 etc etc
    Merci pour la reponse

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ouf... va falloir que être plus précis sur les balalallabla (contenu et organisation de ton fichier) .. .. voir FAQ VB et tutoriaux ...
    pour commencer .. :


    http://www.developpez.com/vbasic/tut...tutoriel24.php

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    bbil, tu as un probleme de lien...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ce sont des donneés par departement c'est pour ca que j'ai mis 01 ,02 etc etc et je voudrais que lorsque j'apelle un departement je voudrais que les données qui tienne plusieurs ligne apparaisse dans mon textbox

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    a mon avis, le mieu, c'est de charger ton fichier en faisant une recherche au fur et a mesure de tes lignes et donc, ne finalement retenir que ce qui est compris entre ton numero voulu et le suivant...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila c'est ce que je voudrais DOUDOUALLEMAND
    mais comment fait t'on ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben tu te sert du tutorial dont je 'tai posté le lien... tu lit le fichier ligne à ligne ... jusqu'a rencontrer une ligne commençant... par le numéro de département cherché... et ensuite tu continu à lire le fichier jusqu'a la prochaine ligne commençant par 2 chiffre (pas terrible comme séparateur) tout en stockant les lignes lues dans le textbox...
    à voir open lineinput...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    ben tu te sert du tutorial dont je 'tai posté le lien...
    info bis bbil, ton lien est mauvais est dirige vers le site http://www.lemonde.fr !!! que se soit en cliquant dessus ou en le copiant doncx, si tu pouvais le refaire stp...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui y fonctionne pas son lien
    peut pas acceder au tuto

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tien un peu de code ... issu de l'aide en ligne VBA..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim TextLine
    dim f as integer 
    f = freefile
    Open "FICHTEST" For Input As #f    ' Ouvre le fichier.
    Do While Not EOF(f)    ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
        Line Input #f, TextLine        ' Lit la ligne dans la variable.
        Debug.Print TextLine    ' Affiche dans la fenêtre Exécution.
    Loop
    Close #f    ' Ferme le fichier.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila le code que j'ai mis ,mais il me met que la premiere ligne



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
    Dim recup As String
    Open "texte.txt" For Input As #1
    Input #1, recup
        If Len(recup) <> 0 Then
            If InStr(recup, "Ain") <> 0 Then
                Text2.Text = Text2.Text + recup + vbCrLf
            End If
        End If
    Close #1
    If Text2.Text = "" Then
        MsgBox "Le texte n'a pas été trouvé..."
    End If
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben tu n'as pas de boucle... regarde le code que j'ai tiré pour toi de l'aide en ligne... et la boucle while...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis carrement paumé la ???
    maintnant il vas me cher tous les mots "Ain"

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tien un peu de code ... issu de l'aide en ligne VBA..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim TextLine
    dim f as integer 
    f = freefile
    Open "FICHTEST" For Input As #f    ' Ouvre le fichier.
    Do While Not EOF(f)    ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
        Line Input #f, TextLine        ' Lit la ligne dans la variable.
        Debug.Print TextLine    ' Affiche dans la fenêtre Exécution.
    Loop
    Close #f    ' Ferme le fichier.
    oui, il va scuter tout ton fichier dans la boucle while (d'ou son importance) et chercher ce aue tu veux(enfin, c'est toi qui le fait ca) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim TextLine
    dim f as integer 
    f = freefile
    Open "FICHTEST" For Input As #f    ' Ouvre le fichier.
    Do While Not EOF(f)    ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
        Line Input #f, TextLine        ' Lit la ligne dans la variable.
        Debug.Print TextLine    ' Affiche dans la fenêtre Exécution.
       'mets ici ton code de recherche et de test et, si tu n'en a pas besoin, enleve l'affichage...
    Loop
    Close #f    ' Ferme le fichier.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tiens ... j'espére que tu vas prendre un peu de temps pour comprendre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub LitDepartement(i As Integer)
    Dim TextLine As String
    Dim stDeb As String
    Dim stFin As String
    Dim bTrouve As Boolean 'Flag Début département trouvé
    Dim f As Integer
    Text2 = "" 'Vide text box...
    stDeb = Format(i, "00-") ' Formate numero appart 01-
    stFin = Format(i + 1, "00-")
    f = FreeFile
    Open "texte.txt"  For Input As #f    ' Ouvre le fichier.
    Do While Not EOF(f)    ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
        Line Input #f, TextLine        ' Lit la ligne dans la variable.
        If Not bTrouve Then
           If Left(TextLine, 3) = stDeb Then
             Text2 = TextLine
             bTrouve = True
           End If
        Else
           If Left(TextLine, 3) <> stFin Then
             Text2 = Text2 & vbCrLf & TextLine 'Rajoute ligne
           Else
                Close #f
                Exit Do 'Sort de la boucle while
           End If
        End If
    Loop
    Close #f    ' Ferme le fichier.
    End Sub

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    voila, tu peux remercier bbil, il t'as mis le code complet...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par patoch76
    et je voudrais lire a la demande la partie 01 ou 02 etc etc
    Citation Envoyé par patoch76
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(recup, "Ain") <> 0 Then
    Faudrait voir à rester cohérent.
    Tu nous dis que tu cherches les numéros de département et, dans ton code, tu cherches sur leur nom.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis désolé mais le code de BBIL ne fonctionne pas ,je n'ai rien du tout dans ma texbox

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par patoch76
    Je suis désolé mais le code de BBIL ne fonctionne pas ,je n'ai rien du tout dans ma texbox
    ne pourrai tu pas nous faire passer quelques "vrai" lignes de ton fichier...? histoire de voir s'il y as quelque chose que l'on as pas vu ...?

    le code tu l'appelle bien de la forme :

    tu as bien dans ton fichier une ligne qui commence par 02- et plus loin une autre 03-

    ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je l'apelle a partir d'un label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub L01_Click()
    Dim path
    path = App.path
    If Right$(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
    Image2.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\Ain" & ".jpg")
    Image1.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\si_d01" & ".gif")
     
     
    ' JE VOUDRAIS ENLEVER CETTE PARTIE POUR METTRE LE TEXTE DANS
    ' UN FICHIER .TXT mais avec plus de ligne
    -------------------------------------------------------
    Text1.Text = "Nom du département:Ain Région:Rhône -Alpes Superficie:5 554 km2 Point culminant:Crêt de la Neige 1 723 m. Chef -lieu:Bourg-en-Bresse. 4 arrondissements, 38 cantons, 419 communes. Population:471 019 hab. (recensement 1990)"
    -------------------------------------------------------------------
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lire une partie de données dans un fichier.txt
    Par arthson dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 22h31
  2. Lire une partie d'un fichier texte
    Par psyghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h29
  3. Lire une partie spécifique d'un fichier
    Par terminator59140 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 06h57
  4. [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Par gizmorambo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2006, 12h51
  5. Comment lire une partie du son *.wav
    Par ryosaebafr2000 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo