IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fonction NBVAL avec plusieurs critères [XL-2002]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut fonction NBVAL avec plusieurs critères
    Bonjour,

    (Exemple en fichier joint)
    Je souhaiterais obtenir le nbre de lignes répondant à 2 critères différents :
    total des lignes ayant comme valeur "23" ou "24" en colonne C, et "S/S" en colonne I... Mais rien n'y fait, je n'y arrive pas.

    J'ai essayé de faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NBVAL(SI(ET(C21:C1013="23";C21:C1013="24";(I21:I1013="S/S");1);0))
    Mais le résultat donné est 1... alors qu'il devrait être 2 !

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu essayer avec la fonction SOMMEPROD ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(((C721:C1013=23)+(C721:C1013=24))*(I21:I1013="S/S"))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je n'ai qu'un mot :

    MA-GNI-FI-QUE

    Et mille mercis tout de même...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche avec plusieurs critères
    Par Eco dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2016, 18h07
  2. [XL-2010] Réaliser un fonction somme avec plusieurs critères dont la présence de diagonale
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 10h48
  3. Compte d'enregistrement avec plusieurs critères
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 09h14
  4. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44
  5. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo