IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche avec plusieurs critères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche avec plusieurs critères
    bonjour,

    Je cherche a faire un truc tout bete avec Excel mais je suis coince.
    J ai une colone A avec du text
    J ai une colone B avec du Text
    J ai une colone C avec des chiffres.

    Je voudrais faire une recherche et recuperer le chiffre qui correspond a A=mon_text ET B=mon_text.

    J ai bien vu la fonction rechercheV mais elle ne permet pas de specifier 2 conditions.

    Quelqu'un a une idee ?

    Merci.

    Eco

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recherchev
    je te propose ceci si j'ai bien compris
    en A1:toto
    en B1:momo
    en C1:123

    au préalable pour eviter les erreurs de plage je te propose de definir un nom pour ta liste:dans menu INSERTION/DEFINIR/NOM tu nommes la plage "liste" ensuite tu cliques sur le carré rouge en bas à droite de la fenetre et tu selectionnes de A1 à C20 par exemple et OK
    en D1 sera la cellule de ta recherche(ex toto)
    en E1 tu tapes ceci:=RECHERCHEV(D1;liste;3) recherche la valeur de D1 sur la liste en colonne 3.que tu mettes toto ou momo en D1 il te donnera 123
    j'espere que mes explications sont claires et c'est ce que tu recherchais.

  3. #3
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non desole j ai pas du etre tres clair.
    Voici un exemple

    A1: Toto
    A2: Toto
    A3: Tata
    A4: Tata

    B1: T1
    B2: T2
    B3: T1
    B4: T2

    C1: 1
    C2: 2
    C3: 3
    C4: 4

    Et j aimerai faire une recheche ou je specifie: Tata et T1 et que ca me retourne 3.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Pourrais tu traité tes infos sous la forme d'un tableau a deux entrée?

    _______T1 T2
    TOTO__ 1 2
    TATA __3 4

    Ainsi tu pourrais alors utiliser deux formules INDEX() et EQUIV() pour récuperer ta valeur.
    Si c possible mais que tu as peur pour le changement de mise en forme tu pourra passer par un tableau croisé dynamique .


    Cdlt

    Drost
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une solution

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans être certain d'avoir compris :

    =INDEX(Colonne_C;EQUIV(mon_texte_a&mon texte_b;Colonne_A&ColonneB;0))

    Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

    Si pas ça, reviens avec plus de détails

    @+

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    cela existe déjà sous excel

    se placer dans une liste (une liste est une suite de données contigües rangées sous des label c'est dire qu'en a1 on trouvera nom et en A2 prénom par exemple)

    faire données formulaire critéres

    si je fais nom =durand et suivant..; j'obiendrais la liste des durand

    les critétes accepent les jokers critère= duran? me donnera les t et les d
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de vos reponses mais je vais encore vous embeter un peu (oui je suis debutant sous excel :p)

    @LaPanic: ta solution est parfaite mais maintenant imaginons aue je ne connaisse pas la taille de mon tableau. J ai essaie : =SUMPRODUCT((A:A="Tata")*(B:B="T1"),C:C) mais il aime pas vraiment

    @tibo59: je pense que tu as bien compris ce que je veux faire mais ta formule ne passe pas. On dirait qu il aime pas le & entre les Colonne_A et ColonneB.

    Eco.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    je me demande si l'utilisation de zone de critères ne résoudrait pas ton problème. Je te joins un exemple.

    Avec les zones de critères tu peux spécifier x critères combinés en ET ou en OU. la recherche avec ces zones sont indépendantes de la longueur de ton tableau.
    C'est un outil puissant et rapide d'exécution.

  10. #10
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J ai regle mon soucis comme ceci:
    J ai copier la concatenation de la colone A et B dans une autre colone (et recopie la colone C dans la colone suivante).
    Du coup j ai juste besoin de chercher la concatenation de mes 2 cles dans cette nouvelle liste. Chose que je peux fair facilement avec rechercherV

    Voila et merci pour votre aide !

    Eco.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : formateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche valeur en fonction de plusieurs critères
    Bonjour,

    Je souhaiterais à partir d'un tableau à plusieurs colonnes de prix, afficher la valeur d'un article donné en fonction de sa zone de chalandise.

    Je suis bloqué , auriez-vous une solution à me proposer SVP?

    Ci-joint fichier en exemple.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(B2:D8;EQUIV(G9;A2:A8;0);EQUIV(G10;B1:D1;0))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : formateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Chris,
    C'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche avec plusieurs critères
    Par vins86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2013, 21h52
  2. Recherche avec plusieurs critères et mise à jour automatique
    Par emowpya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2013, 18h36
  3. [MySQL] recherche avec plusieurs critéres
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2012, 15h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2010, 03h40
  5. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo