IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

méthode sans erreur de syntaxe renvoie faux


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur bancaire
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut méthode sans erreur de syntaxe renvoie faux
    Bonjour
    j'ai écrit la méthode objet (c'est dans une variable onglet) suivante :

    Evt:=Evenement formulaire
    Au cas ou
    : ($Evt=Sur clic )
    Au cas ou
    : (V_Onglet="Vin")
    ALLER A PAGE(1)
    : (V_Onglet="occasion de consommation")
    ALLER A PAGE(2)
    Fin de cas
    Fin de cas [/QUOTE]

    Cette méthode a fonctionné quelques jours et ne fonctionne plus aujourd'hui
    Parce que j'ai du faire quelque chose entre temps qui contrarie le bon fonctionnement de la méthode.
    J'ai vérifié toutes les autre méthodes (très peu nombreuses) et rien n'apparait "bizarre"

    Les messages d'erreur sont du type :

    Les arguments de cette opération ne sont pas compatibles

    Le morceau de méthode affiché en regard est :

    : (V_Onglet="Vin")

    Ou alors (quand je clique sur le bouton "modifier")

    le message est : "il manque un argument booléen"
    et le morceau de méthode affiché est toujours :
    : (V_Onglet="Vin")

    Visiblement, cela déraille dans le système mais le problème est que je ne sais pas pourquoi

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Erreur de syntaxe.
    Citation Envoyé par Vincent Heude Voir le message
    Bonjour
    j'ai écrit la méthode objet (c'est dans une variable onglet) suivante :

    Evt:=Evenement formulaire
    Au cas ou
    : ($Evt=Sur clic )
    Au cas ou
    : (V_Onglet="Vin")
    ALLER A PAGE(1)
    : (V_Onglet="occasion de consommation")
    ALLER A PAGE(2)
    Fin de cas
    Fin de cas
    Bonjour,

    à vue de nez, si c'est la méthode d'un onglet, il y a bien une erreur. Il faut savoir qu'un onglet est un tableau (qu'il vaut mieux déclarer plutôt que d'utiliser la liste de valeurs des propriétés) et que si tu testes de cette manière-là, il faut tester par rapport au numéro d'onglet sélectionné.

    Par exemple V_Onglet=1, V_Onglet=2 etc ...

    Si c'est un tableau, tu peux toujours tester le contenu en faisant :
    v_Onglet{v_Onglet}="Vin"

    Si tu n'as pas déclaré ton tableau, il semble normal que 4D tente de typer V_Onglet en numérique et lorsque tu le compares à un alpha, il couine :=))

    Bon courage.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2010, 10h18
  2. bug sans erreur de syntaxe
    Par gayannee dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 00h35
  3. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  4. REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........
    Par Skam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h41
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo