IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

bug sans erreur de syntaxe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bug sans erreur de syntaxe
    Bonjour,

    J'ai modifié un petit programme en Visual basic qui doit servir à présenter des visages, 36 visages différents exactement présentés de façon randomisée.
    Il semble qu'il n'y ait pas d'érreurs de syntaxe car je ne reçois aucun message d'érreur. En revanche environ 1 fois sur 3, le programme s'arrête au bout de 32 ou 33 ou 34 visages présentés, tandis que les 2 autres fois il fonctionne trés bien et présente les 36 stimuli (=visages).
    Lorsque le programme n'affiche pas l'intégralité des visages, il écrit néanmoins dans un fichier réponse que l'on a créé dans le programme, qu'il a bien présenté les 36 stimuli.
    Quelqu'un aurait-il une idée qui puisse expliquer pourquoi il bug a certains essais et pas à d'autres, et le remede qui va avec?
    Merci beaucoup de votre aide! Au cas où vous ne l'auriez pas compris je suis super débutante dans la programmation en visual basic et je risque d'avoir du mal à comprendre des explications trop complexes.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    On peut voir le bout de programme qui sort la séquence aléatoire des 36 visages?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug sans erreur de syntaxe suite
    Merci beaucoup de l'accueil chaleureux!

    Le programme dont je vous parler ce n'est pas moi qui l'ai créé (j'éssaie juste de le faire marcher) et donc je ne sais pas exactement le pourquoi du comment.
    Pour randomiser les visages le programme appelle 2 procédures: StimOrder et Stimorder1 dont le code sont:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     Public Sub stimOrder()
    Randomize
    ord = Int((Rnd * 36) + 1) 'pick random no from 1 to nostim
    If stimO(ord) = 1 Then
        Call stimOrder
    ElseIf stimO(ord) = 0 Then
        stimO(ord) = 1
        order(st1) = (ord)
        st1 = st1 + 1
        If st1 < 7 Then Call stimOrder
    End If
    End Sub
     
    Public Sub stimOrder1()
    Randomize
    ord = Int((Rnd * nostim) + 1) 'pick random no from 1 to nostim
    If stimO(ord) = 1 Then
        Call stimOrder1
    ElseIf stimO(ord) = 0 Then
        stimO(ord) = 1
        order(st1) = ord
        st1 = st1 + 1
        If st1 < nostim + 1 Then Call stimOrder1
    End If
     Open "c:\Studies\Stimuli\EmotionRecognition\Data\Results.txt" For Output As #1
        Print #1, "face number, response (A = 1, D = 2, Sa = 3, F = 4, Su = 5, H = 6)"
        For T% = 1 To nostim
            Print #1, T%; "   ";
            Print #1, " "; order(T%)
        Next T%
    Close #1
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    pourrais-t'on avoir les déclarations de variable, nottement nostim ainsi que les manières et les conditions dans lesquelles tu apellestimorder1 plutot que stimorder .

    Merci.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. méthode sans erreur de syntaxe renvoie faux
    Par Vincent Heude dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 21h25
  2. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  3. REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........
    Par Skam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h41
  4. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo