IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

[Qt 4.5] [C++] Affichage de cartes vectorielles ou raster


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Qt 4.5] [C++] Affichage de cartes vectorielles ou raster
    Bonjour,
    avez vous connaissance de widgets permettant d'afficher des cartes géographiques GIS ? Ce serait pour une application offline et donc sans connexion possible à des serveurs de cartes (gmap, yahoo, ...)

    Quelqu'un a t'il déjà développé ce genre d'application ?

    Merci pour vos conseils,
    Cédric.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    SAlut
    En Qt il existe deux projet ::
    ossim : usine à gaze car le but est un clone de google earth. LGPL
    QGis : lib et une appli spécialisé dans l'affichage d'image géoréférencé. GPL

    Pour avoir manipuler les deux depuis mon inter contrat, je te conseil fortement QGis. Ossim est une grosse usine à gaz et à beaucoup de bug.

    QGis à des très bonne performance et bien moins buggé que ossim. Sans compté la possibilité de créé des plugin. Et c'est aussi une lib pour faire des application comme cela.

    Bien sure il en existe d'autre. Mais de ce que j'ai vue, qGis est le plus stable.
    Regarde aussi cette article
    http://jsorel.developpez.com/tutorie...s/?page=page_3

    ossim : http://www.ossim.org/OSSIM/OSSIMHome.html
    qgis : http://www.qgis.org/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Yan,
    j'avais entendu parlé de QGis mais je ne savais pas qu'il s'agissait également d'une librairie.

    question annexe :o) relativement à la license GPL:
    Je développe une petite application propriétaire utilisant la lib QGis (de manière basique comme dans les tutos) et sans modifier les sources de la lib :
    - si le programme n'est pas distribué (utilisation interne) dois-je publier les sources du programme complet ?
    - et s'il est distribué auprès d'un seul client (c'est un matériel qui est vendu, pas le programme en tant que tel qui pourrait être considéré comme offert) ?

    En tout cas, merci (encore),
    Cédric.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cédric-29 Voir le message
    - si le programme n'est pas distribué (utilisation interne) dois-je publier les sources du programme complet ?
    La licence t'oblige à ce que les utilisateurs puissent avoir accès au source.
    Cela peut être uniquement le client.

    http://qt.developpez.com/faq/?page=introduction#licence

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Mais le client est libre de redistribuer les sources si ça lui plait.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut,

    J'ai commencé depuis 2 jr à travailler sur un projet dans les SIG. Pour l'affichage d'un raster ou un vectoriel j'ai voulu utiliser la lib de Qgis. D'autre part, je dois développer sur l'IDE Qt Creator et sous Windows. Je suis encore novis avec Qt et j'ai eu un problème lors de la compilation du code. Qt ne reconnai pas les headers de Qgis malgré que j'ai utilisé la methode addLibraryPath.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

Discussions similaires

  1. [Mappy] Affichage zoom carte
    Par pasqal dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 13h32
  2. [Java] API affichage de carte et graphique
    Par cheprod dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2009, 13h48
  3. Viewbox pour le control d'une carte vectoriel
    Par junix dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 17h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 22h25
  5. Affichage de carte
    Par Flo88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo