IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Anywhere Sybase Discussion :

Erreur d'éxecution: TimesTamp


Sujet :

SQL Anywhere Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur d'éxecution: TimesTamp
    Bonjour,
    j'ai une erreur concernant timestamp : Nom : erreur timestamp.JPG
Affichages : 199
Taille : 18,6 Ko
    j'ai une macro qui va chercher un calendrier,Nom : calendrier.JPG
Affichages : 272
Taille : 39,0 Ko
    elle fait une requete SQL avec juste un select et la macro est interrompu par le message : impossible de convertir 'ma date selectionnée du calendrier' en timestamp sachant que le format date de ma BDD est exemple : 2008/03/13 07:20:18 458.

    je ne sais pas convertir ce format dans ma text box et ou dois-je l'incrémenter dans ma macro pour que les 2 dates correspondre.
    en espérant que j'ai compris cette erreur d'exécution Timestamp

    requete excel vba :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Public CoUnT As Integer
     
    Private Sub Cal1_Click()
     
    If CoUnT = 1 Then
       txt_start.Value = Cal1.Value
        CoUnT = 2
    Else
        txt_end.Value = Cal1.Value
        CoUnT = 1
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    CoUnT = 1
    Cal1.Month = Month(Now)
    End Sub
     
    Private Sub cmd_ok_Click()
     
    Dim db_obiasa9 As New ADODB.Connection
    Dim rs_obiasa9 As New ADODB.Recordset
    Dim SQL As String
    Dim myvar
     
    Dim datedebut As Date
    Dim datefin As Date
     
    datedebut = Format(txt_start.Value, "DD/MM/YYYY")
    datedebut = Format(txt_end.Value, "DD/MM/YYYY")
     
    If txt_start.Value = "" Then myvar = MsgBox("Il faut remplir au moins 'Date de Debut'", vbCritical, "Attention!!!")
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Workbooks.Add
     
        SQL = "SELECT a.no_int_ord_fab, a.cd_moy, a.cdevt, a.qte, a.dur_evt, a.cd_perso_resp, dateformat(a.dte_hre_mvt,'DD/MM/YYYY'), a.cd_cau, a.cd_def, a.cout_section, a.mnt_sect "
        SQL = SQL & "FROM obi.evtate a, obi.ordfab b "
        SQL = SQL & "WHERE a.no_ste = b.no_ste "
        SQL = SQL & "AND a.no_int_ord_fab = b.no_int_ord_fab "
        SQL = SQL & "AND b.no_ste='01' "
        SQL = SQL & "AND b.cd_af='RELANCE' "
     
        If txt_end.Text = "" Then
        SQL = SQL & "AND a.dte_hre_mvt = '" & txt_start.Value & "' "
    Else
     
        SQL = SQL & "AND a.dte_hre_mvt BETWEEN TO_DATE('" & txt_start.Value & "','DD/MM/YYYY') AND TO_DATE('" & txt_end.Value & "','DD/MM/YYYY') "
     
        MsgBox SQL
    End If
     
        SQL = SQL & "ORDER BY a.no_int_ord_fab"
     
        Debug.Print SQL
     
        db_obiasa9.ConnectionString = "DSN=obiasa9;UID=admin;PWD=admin"
        db_obiasa9.Open
        rs_obiasa9.Open SQL, db_obiasa9
     
        Range("B3").CopyFromRecordset rs_obiasa9
     
        rs_obiasa9.Close
        db_obiasa9.Close
    j'essai avec 'TO DATE' pour la conversion de mes dates selectionnées dans mon calendrier mais le message 'TIMESTAMP' apparait toujours.

    J'ai été sur le forum excel vba, mais malgrés les réponses je n'ai pu corriger cette erreur



    Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue ,
    car je bloque

    Merci d'avance a tous
    @+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut essai
    J'ai essayé beaucoup de conversions date comme :

    --> date_format( 'date')

    --> To_date ('date')

    --> 'timestamp (date)

    --> 'to_timestamp (date)'

    --> convert(timestamp, 'date')

    entre autres ....

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    pourquoi un timestamp (qui est, en interne, un compteur) et pas un DATETIME ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le Timestamp est l'erreur que j'obtiens quand j'execute ma requete

    je sais pas a quoi cela correspond

    peux-tu m'aider ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La question est de savoir quel est le type du champ dte_hre_mvt de la table obi.evtate

    S'il s'agit d'un timestamp ou d'un datetime, le traitement n'est pas le même.

    ... et je suppose qu'il s'agit d'un timestamp (d'où votre erreur), d'où le problème lorsque vous essayez d'y intégrer une date à un format sensiblement différent...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    avec une exportation SQL ma date est sous le format ci-dessous :

    AAAA-MM-DD hh:mm:ss.000

    voila, si cela peut vous aider

    Merci

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Question :

    Quelle est la différence entre " Timestamp" et un "Datetime"

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Référez-vous à la documentation, chapitre 2 : Types de données SQL, dès page 71 : Types de données date et heure

    ... et désolé du mélange de genre : sous ASA, le datetime et le timestamp sont similaires

    Citation Envoyé par Documentation
    Type de données : DATETIME [Date et heure]
    Fonction : Domaine, mis en oeuvre en tant que type TIMESTAMP.
    Syntaxe : DATETIME
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour l'info,

    par contre je n'arrive pas a ouvrir la documentation .....

    j'ai une erreur avec Acrobat.

    Avez-vous un autre lien SVP

    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Partez de
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup,
    cela fonctionne, je n'ai plus qu'a trouver


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 11h08
  2. j'ai une Erreur d'éxecution: TimesTamp
    Par axamen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2009, 13h57
  3. [débutant] Erreur d'éxecution 3068
    Par stoukou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h46
  4. Erreur d'éxecution inconnue
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 17h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo