IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Désactiver la molette de la souris [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Désactiver la molette de la souris
    Bonjour,
    en utilisant le code donné sur le forum pour désactiver la molette de la souris dans une application access,
    J'ai une erreur de compilation :
    La déclaration de procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom

    sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub clsMouseWheel_MouseWheel(Cancel As Integer)
        Cancel = True
    End Sub
    Le code total est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private WithEvents clsMouseWheel As MouseWheel.CMouseWheel
     
    Private Sub Form_Load()
            'Code à rajouter dans l'événement chargement de chaque formulaire
       Set clsMouseWheel = New MouseWheel.CMouseWheel
       Set clsMouseWheel.Form = Me
       clsMouseWheel.SubClassHookForm
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
        'Code à rajouter dans l'événement fermeture de chaque formulaire
       If Not (clsMouseWheel Is Nothing) Then
            clsMouseWheel.SubClassUnHookForm
            Set clsMouseWheel.Form = Nothing
            Set clsMouseWheel = Nothing
        End If
    End Sub
     
    Private Sub clsMouseWheel_MouseWheel(Cancel As Integer)
        Cancel = True
    End Sub
    La MousWheel est bien cochée dans les références.

    Merci de votre aide
    PS. je suis débutant

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois copier mouseWheel.dll dans C:\windows\system32

    et ensuite <Démarrer> <Exécuter> <REGSVR32.EXE C:\Windows\System32\MouseWheel.dll>

    Après ça devrait rouler !!

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après avoir fait la manipulation indiquée j'ai malheureusement toujour l'erreur de compilation.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu copié le fichier joint dans et ensuite entré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Démarrer> <Exécuter> <REGSVR32.EXE C:\Windows\System32\MouseWheel.dll>
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OUI, j'ai bien fait ce que vous m'indiquiez.Sans résultat.

    Mais je viens de tester ce que propose : arkham46
    et tout fonctionne

    Merci à vous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 09h32
  2. désactiver la molette de la souris
    Par yousron dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 17h58
  3. Problème de désactivation de molette de la souris
    Par Lemnear dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2006, 11h20
  4. désactiver la molette de la souris sous access 97
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo