IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Cherche base de donnees accessible a distance par jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Cherche base de donnees accessible a distance par jdbc
    Bonjour à tous,

    Je cherche un hébergeur gratuit me proposant un accés à distance de mes bases de donnees.

    En effet, je m'explique, j'ai créé une petite application java qui alimente et utilise une base de donnees mysql, cela marche très bien sur ma base local (en localhost) mais je souhaiterai pouvoir envoyer toutes ses donnees sur une base distante.

    Je cherche donc la possibilité de créé une base distante accessible depuis mon application.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué Avatar de r2d2abc
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 212
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    salut, en fait il te faut un serveur virtuel ou un hébergeur te proposant un moteur (mysql est presque proposé par tout le monde), du ftp, peut être du php ... classique
    regarde ici http://www.guide-hebergeur.fr/
    ca te donnera une base de comparaison prix....
    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le problème est légérement plus compliqué du fait, que les bases de données n'ont pas forcément un accés extérieur. Je ne peux donc pas y accéder à partir de mon application java.

    Par exemple prenons free, il est impossible d'accéder à la base de donnée depuis l'extérieur.

    La seule solution serait d'héberger un script php recevant des requetes de mon application java mais je ne souhaite réaliser ce type de script, c'est pourquoi je cherche une base de données accessible directement.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de r2d2abc
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 212
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    de mon point de vue uniquement un serveur virtuel (à voir avec le provider /ports) ou chez un contact que tu connais (entreprise ...) qui accepterait de t'ouvrir un vpn et les ports associés.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il va te falloir, je crains, t'orienter vers les serveurs dédiés, et y faire tourner ta base de donnée. Mais ca coute de l'argent

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour les infos

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Je suis dans le meme cas que toi.

    Je suis tombé sur un post présentant ce site :
    http://www.db4free.net/

    Apparemment le service n'est pas super fiable en ce moment, mais c'est déjà ça.

Discussions similaires

  1. base de donnees Access sous reseaux
    Par madanismail dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h44
  2. [C# 2.0] Comment mettre à jour ma base de données Access ?
    Par Leesox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h16
  3. delphi et base de donnee access
    Par landry005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h14
  5. [ASP][BASE DE DONNEES ACCESS] pb champ numero auto
    Par lemaxou64 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo