IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP][BASE DE DONNEES ACCESS] pb champ numero auto


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [ASP][BASE DE DONNEES ACCESS] pb champ numero auto
    Bonjour

    Premier pas en asp et première question :

    J'essaye d'insérer des enregistrements dans une bd Access mais problème pour les tables ayant un champ en "numero auto".

    Ma requete SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into recompenses (nom_lot,sponsor_lot,description_lot,place_lot) values ('nom','sponsor','description',place)
    La table "recompenses" contient 5 champs : les quatres params de ma requete et le champs ref_lot qui est ma clé primaire en "numero auto".

    pb : " Trop peu de paramètres. 1 attendu."

    Quand j'essaye sur une table n'ayant aucun champs en "numero auto" ca marche.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand tu fais un inert to tu n'as pas a te soucier du numeroauto, donc tu ne fais jamais insert to Table(idchamp, champ1....) values(id,....) ca je pense que tu le sais.

    Maintenant fais un copier coller de ta requete sur le generateur de requete access en mode sql et regarde ce que ca donne, si c'est le meme message d'erreur c'est certainement une erreur de syntaxe.


    Dis moi ('nom','sponsor','description',place) c'est des variables ca ou c'est bien des string?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait le pb venait de mon param "place"

    Je voulais faire passer un entier et je pensais ne pas avoir besoin de '

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SITE SOUS ASP base de donnees ACCESS
    Par gato1950 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 14h40
  2. SITE SOUS ASP base de donnees ACCESS
    Par gato1950 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 11h39
  3. [C# 2.0] Comment mettre à jour ma base de données Access ?
    Par Leesox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h16
  4. delphi et base de donnee access
    Par landry005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 14h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo