IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

dblink sur Oracle XE


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut dblink sur Oracle XE
    Bonjour,

    j'ai créé 2 bases et je souhaiterais faire des select avec jointure multibases utilisant un dblink.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE VIEW V_LABM_CORRESP AS 
      select distinct etabnume(substr(p.hosp_no,1,5)) entetab,
                            to_number('30'||t.ti_code) adfcod,
                            'R' precod
                from PARAM_LABM l, TIERS@lienlabm t, PATIENT@lienlabm p
                where p.tie2_ti_code=t.ti_code
                and (p.pat_dsortie is null......
    J'ai céé un dblink
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE PUBLIC DATABASE LINK <nom de lien de base de données> 
    [CONNECT TO <utilisateur oracle> IDENTIFIED BY <mot de passe utilisateur oracle distant>] 
    USING 'localhost' ;
    j'ai le message suivant :
    ORA-12541: TNS : pas de processus d'écoute
    Comment dois je configurer Oracle XE pour que la requête ci -dessus marche ?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que la deuxieme base est bien configurée dans le tnsname.ora du serveur? Avez vous essayé de vous connecter en sqlplus depuis le serveur sur la deuxieme base?
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par plancton75 Voir le message
    Bonjour,






    Comment dois je configurer Oracle XE pour que la requête ci -dessus marche ?
    Merci.
    Bonsoir,

    verifie que le listener est demarré

    s'il n'est pas demarré

    Verifier aussi que le service listener est en demarrage automatique

    a voir aussi

    http://forums.oracle.com/forums/thre...hreadID=369929

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.
    A force d'essayer je suis arrivé à faire une connexion à distance sur 2 instances XE puis en me limitant à une instance XE avec 2 schémas !

    Pour cette dernière solution, j'ai créé 2 schémas en créant 2 utilisateurs.
    Puis j'ai fait un dblink pointant de la base A vers la base B en mettant le nom du TNSNAME après le USING et je n'ai pas touché le LISTENER.ORA

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bankette
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut aider pour votre problème, mais lorsque vous créez un public DBlink il hérite des droits du user qui le cré. Donc si le user n'est pas system, il pourrait ne pas avoir accès a certaine infos.
    -- Bankette --
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réplication de données avec DBLINK sur Oracle XE
    Par Damien.020 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2015, 13h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 16h58
  3. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28
  5. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo