IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Generation fichier XML


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Generation fichier XML
    Bonjour,

    J'ai besoin de générer un fichier XML à partir de sources type "base de données".
    Savez-vous comment procéder ? Où puis-je trouver un IKM qui me permettent de réaliser cet génération ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    As-tu déjà effectué un reverse de ton fichier xml "cible" ? Cela te crée tes datastores de type "Table" que tu peux ensuite alimenter via une interface. J'ai utilisé le "KIM Iso SQL Control Append". Après un petit step de synchronisation de ton fichier et le tour est joué

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai pu avancer sur ce sujet mais je suis de nouveau confronté à un problème assez bloquant.
    Après avoir effectué mon reverse, ODI me crée un modèle XML avec toutes les tables que je dois remplir pour générer mon fichier XML.
    Pour créer ces tables en dur, j'utile les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE SCHEMA schema_destination WITH DTD monfichier.xsd REPLACE
    SET SCHEMA schema_destination
    Cependant, certains types de mes tables générées par le reverse me posent problème. J'ai donc tenté de modifier le type directement dans le modèle ODI. Par exemple, j'ai voulu modifier un type numeric en varchar pour pouvoir insérer "01" (et pas "1").
    Cependant, la modification du modèle ODI n'est pas possible. La commande qui crée le schéma dynamiquement dans l'interface ne prend pas en compte le modèle ODI.

    Comment faire pour contourner ce problème ?

    Si vous avez des solutions, merci par avance de m'en faire part.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à générer un fichier XML ?

    J'ai en effet la même problématique.
    j'ai réussi à générer un modèle à partir d'un fichier XML, ça a généré plusieurs datastore.
    On peut alors alimenter ces tables via interfaces mais comment au fnal retourner un fichier xml ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Il faut utiliser la commande CREATE FILE :

    CREATE FILE

    CREATE [EMPTY] FILE <file_name> [FROM SCHEMA <schema_name>] [ROOTTABLE <table_name>] [JAVA_ENCODING <java_encoding> XML_ENCODING <xml_encoding>] [NO_CLOSING_TAGS] [NO_DEFAULT_NS]

    Generate an XML file called <file_name> from the default schema data, or from a specific schema.

    If the EMPTY option is specified, an empty file with the XML structure specified in the DTD or XSD is generated.
    Parameters

    FROM SCHEMA

    Specify the schema in which data will be written in the XML file.

    ROOTTABLE

    Specify the root table of the schema.

    Note: This parameter is deprecated, and should not be used.

    JAVA_ENCODING

    Encoding of the generated File.

    XML_ENCODING

    Encoding generated in the file's xml tag. Example of generated tag: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    Note: Java and XML encoding should always be specified together.

    NO_CLOSING_TAG

    If this parameter is specified, the driver generates the empty tags with closing tag. By default, the driver generates an empty element as <element></element>. with the no_closing_tags parameter, it generates <element/>.

    NO_DEFAULT_NS

    If this parameter is specified, the driver generates the target file without a default namespace entry.
    Remarks

    *

    If the file name contains spaces, enclose it in double quotes
    *

    The encoding values should be enclosed in double quotes as they may contain special characters.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 164
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Help : Pb CREATE FILE XML
    Bonjour,

    J'ai également des soucis pour générer un fichier XML à partir des datastores qui sont bien renseignées:

    J'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE FILE #NOM_XML FROM SCHEMA <%=odiRef.getSchemaName("XML_PLT","D" )%> JAVA_ENCODING "UTF8" XML_ENCODING "UTF-8"
    Est-ce correct ? Avez-vous un exemple à me proposer

    Merci beaucoup par avance,

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut synchronisation
    Citation Envoyé par mikmik53 Voir le message
    As-tu déjà effectué un reverse de ton fichier xml "cible" ? Cela te crée tes datastores de type "Table" que tu peux ensuite alimenter via une interface. J'ai utilisé le "KIM Iso SQL Control Append". Après un petit step de synchronisation de ton fichier et le tour est joué
    Comment Créer alors le step de synchronisation sur ODI ?

Discussions similaires

  1. fichier XML pour generation d Idocs
    Par beuzy dans le forum SAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 08h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 10h23
  3. Generation de XML sans passer par un fichier externe
    Par manchzek dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 10h26
  4. Generation aleatoire d'un fichier XML
    Par lord_djidaniya dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2009, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo