IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter contenue feuille dans fichier csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exporter contenue feuille dans fichier csv
    Bonjour à tous,

    je voudrait savoir si il est possible en vba de réalise ceci:

    j'ai un document excel avec plusieurs feuille (6).
    j'ai besoin de transformer 2 feuilles en deux fichier csv mais sans enregistrer le fichier excel (donc avec les 6 feuille) en fichier csv.

    Est-ce possible ?

    Merci

    guigui69

  2. #2
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, tu as la reponse dans les

    Comment exporter un fichier Excel vers CSV : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#ExcelToCVS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui j'avais deja vu,

    mais je voudrait savoir si il est possible par une macro d'exporter 2 feuille (onglet) dans 2 documents csv distinct. Les 2 onglets sur la feuille principale seront toujours les même.

    Merci

    guigui69

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Export en csv
    Oui on peut toujours exporter vers un fichier CSV .
    Sachant que : le fichier csv ne permet de sauvegarder qu'un onglet du classeur actif . En interactif , il y a une série de message qui indique qu'il y a perte d'infos ( différents onglets , couleur présentation ) ; C'est pourquoi en VBA , il vaut mieux mettre le DisplayAlerts à false .

    Exemple si l'on veut sauvegarder 2 onglets : OngletA et OngletB du fichier fic_excel.xls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     Application.DisplayAlerts = False
     
    workbooks ( "fic_excel.xls").open 
     
    activeworkbook.worksheets ("OngletA").select
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= le_nom_fichier_onlet_A_CSV ,   FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     
    activeworkbook.close
     
    workbooks ( "fic_excel.xls").open 
     
    activeworkbook.worksheets ("OngletB").select
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= le_nom_fichier_onlet_B_CSV ,   FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci il me retourne l'erreur 438 a ce niveau workbooks ( "fichier_fac.xls").open
    aurait-je commis une erreur (j'ai copier coller et modifier les nom des fichiers)

    merci

    guigui69

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 06/04/2009 
    '
     
    '
     
     Application.DisplayAlerts = False
     
    Workbooks("essai_factor_v2.xls").Open
     
    ActiveWorkbook.Worksheets("essai_factor_facture").Select
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=le_nom_fichier_onlet_A_CSV, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     
    ActiveWorkbook.Close
     
    Workbooks("essai_factor_v2.xls").Open
     
    ActiveWorkbook.Worksheets("essai_factor_client").Select
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=le_nom_fichier_onlet_B_CSV, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     
     
     
    End Sub
    Voici le code vba

    il me retourne erreur 438 propriété ou méthode non gérer par cette objet avec ceci de surligné: "Workbooks("essai_factor_v2.xls").Open"

    Est-je commis une erreur si oui la quel ?

    Merci

    guigui69

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 817
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai modifier le code comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 06/04/2009 par fguillot
    '
     
    '
     
     Application.DisplayAlerts = False
     
    Workbooks.Open ("essai_factor_v2.xls")
     
    ActiveWorkbook.Worksheets("essai_factor_facture").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=le_nom_fichier_onlet_A_CSV, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     
    ActiveWorkbook.Close
     
    Workbooks.Open ("essai_factor_v2.xls")
     
    ActiveWorkbook.Worksheets("essai_factor_client").Select
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=le_nom_fichier_onlet_B_CSV, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
     
     
     
    End Sub
    Pas d'erreur, mais je ne voit aucun fichier créé. Quel erreur est présent dans le code?

    Merci

    guigui69

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2016, 16h27
  2. Jqgrid: exporter dans fichier CSV
    Par amonray dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 10h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 09h34
  4. exporter plusieurs feuilles dans un même fichier texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 09h21
  5. Sauvegarde de données dans fichier csv
    Par issou dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo