IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Que peut contenir mon champ date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Que peut contenir mon champ date
    Bonjour,
    Dans ma base de donnée j'ai un champs "f_date" de type date.
    Par conséquent les valeurs de ce camps sera : 2008-02-23

    Le problème que j'ai c'est que parfois l'utilisateurs devra rentrer une année seulement, donc sans les mois et jours

    "2009"

    ET NON: 2009-04-05

    Dans le cas ou ils rentreront seulement 2009, comment mon field "f_date" va interpreter cette valeur?

    Es-ce qu'il va enregistrer 2009-00-00?
    Va-til avoir un message d'erreur?

    Mercis
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais ajouter de toi même la valeur "2009-01-01", et l'interpréter côté applicatif pour en conclure que c'est une année et non une date. Cependant c'est une mauvaise pratique car ici si tu ajoute une véritable date qui est un premier Janvier, alors ton programe va tomber par terre.
    Une solution est d'avoir un champ dédié à cette année (si toutefois elle existe).
    Je pense que c'est plus un problème de conception, pourrais tu nous montrer l'extrait de ton MCD (ou MLD) ? Nous pourions te proposer quelque chose de plus adapté ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut,
    Finallement j'ai décidé de créé un champs pour le jours un autre pour le mois et un pour l'année.
    C'est plus simple.
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Nombre de caractères maximum que peut contenir une commande DOS
    Par Johann7751 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 20h19
  2. Éviter 0000-00-00 dans mon champ date
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 10h47
  3. [MySQL] Afficher que l'année du champs 'date'
    Par The Free Man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 17h32
  4. Que doit contenir mon URL pour me connecter à maBase
    Par maxinformatique dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2007, 16h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo