IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Éviter 0000-00-00 dans mon champ date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Éviter 0000-00-00 dans mon champ date
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais insérer la date du jour dans un champ de ma base de données mais j'obtiens à chaque fois 0000-00-00.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO scores (nom_joueur, scores , date_heure,Difficulte) VALUES('".$_POST['nom']."',0,'".date('j m Y H:i:s')."',".$_POST['diff'].")";
    Le problème viendrait donc d'ici :

    Sauriez-vous s.v.p. me dire comment je pourrais résoudre ce problème ?

    Un tout grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Et si vous nous donniez réellement la requête SQL qui est exécutée (en utilisant echo par exemple) ?
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En SQL, le format date est 'AAAA-MM-JJ' et il semble que vous essayiez d'insérer un format 'j m Y' alors le SGBD ne réussit pas à l'interpréter correctement et enregistre '0000-00-00' à la place.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    La réponse de Cinephil m'a beaucoup aidé.

    J'ai changé le format de ma date et ça fonctionne maintenant.

    Merci encore.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [3D] Comment savoir si un point est dans mon champ de vision
    Par patmaba dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2018, 13h20
  2. Problème avec mon champ date dans le formulaire
    Par PetitChris dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2014, 09h37
  3. [MySQL-5.5] Mon curseur retourne 0000-00-00 pour un champ date existant
    Par onizuka33 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2013, 16h40
  4. [MySQL] Faire un INSERT d'une date format Francais dans un champ date '0000-00-00' ?
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 13h49
  5. remettre NULL dans un champ date
    Par PAYASS59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo