IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Historiser une impression


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu peux m'éclaircir ton idée Mr N. car ça peut être utile même que c'est pas tout de suite; je m'explique:
    serveur de l'intranet récupere l'information du serveur d'impression;
    aprés:
    serveur de l'intranet envoie l'information au serveur distant ( le serveur principale )
    ou
    serveur principale demande des mise à jour du serveur secondaire.
    que pensez vous ??

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'atteinds mes limites là je ne peux pas être de bon conseil...

    Toutefois pourquoi pas la chose suivante, à voir avec un admin système si c'est possible
    1. Soit un serveur central sur lequel tourne ton appli php.
      Soit des serveurs secondaires, un par agence, qui font office de serveur d'impression (je pense à cups).
    2. Le serveur central sait, pour chaque utilisateur, l'agence de ce dernier. Et donc son serveur d'impression.
    3. Un utilisateur clique sur le bouton imprimer. L'appli php génère en pdf, puis transmet le fichier à imprimer au serveur d'impression de l'agence...
    4. Le serveur d'impression fait un retour sur l'état d'impression au serveur central (attention pas dans le meme script, trop long)
    5. L'appli php positionne ou non le flag d'impression pour le document imprimé.


    Je te conseille vivement de voir avec ton administrateur système favoris si ce scénario tient le coup... Sinon si quelqu'un dans la salle a des critiques à faire, qu'il n'hésite pas

  3. #23
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    compliqué mais intéressant si c'est possible Mr N vu leur réseau...

    Une autre solution (réalisable ?) un peu plus compliqué svp !:

    1 on lance la création du pdf protégé par mot de passe à l'ouverture
    2 le navigateur l'ouvre dans une frame (mais sans succès car mot de passe)
    3 faire un lien vers la page lanceimpression.php

    lanceimpression.php :


    contient des header pour forcer l'ouverture d'un fichier imprimer.bat
    met à jour l'historique d'impression


    imprimer.bat :
    lance l'impression en ligne de commande : c:/Program..../AcroReader32.exe parametres lenomdufichier_pdf_rappatrié_par_IE.pdf monmotdepasse (je ne connais pas exactement l'écriture en ligne de commandes mais ça doit se trouver)


    on peut faire la même chose sans mot de passe et la commande (avec une ouverture cachée dans une frame pour avoir le fichier pdf dans les fichiers temporaires de IE) pour imprimer devient :

    "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" /p /h "TonFichier.pdf"
    ...ain j'ai mal à la tête !!

    A utiliser en dernier recours....

Discussions similaires

  1. Comment lancer une impression PDF en PHP
    Par urashima82 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 15h36
  2. Script pour lancer une impression au lancement d'une page PHP
    Par miloujohn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 17h32
  3. [PHP-JS] Paramétrer une impression
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 08h47
  4. [MFC] mise en page d'une impression
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h34
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo